|
カテゴリ:知床らうすの食べ物
平成20年11月21日OPEN 東札幌 イーアス札幌 Bタウン1階「旬感市場」内に 羅臼の網元が経営する「さかな屋羅臼」が上陸 早速レポートいたします♪ 専用ページは後ほど! キョクチョーがお邪魔した日は土曜日 (キョクチョー父母もなぜか同行・・・ キョクチョー母は一生懸命売上に貢献していました ガンバレ母!) OPEN当初は900台のパーキングも溢れていて、 心配された駐車場もその日はすんなりと入ることができた 笑顔が素敵なスタッフが 羅臼産の本物の魚介類を提供いたします 食べ方も是非聞くといいね 後ろの大きなTVモニターには 積極的に羅臼の映像を流しておりました♪ この時期に水揚げされる鮮魚 海鮮どんぶりや寿司 (羅臼産「タコ」って書いてら) 天然の脂が乗る羅臼産のホッケなどなど 安心して本物が手に入れることができる店、 羅臼の網元が経営するのだから安心だ そのほか、ニセコさんは 吹き抜けを利用して親子で体験できるロッククライミングなど ダイナミックな作りでカフェも展開していた! プラプラと見て回り、思うところは多々あるが まずはイーアス札幌さんのHPをしっかり構築してほしい 店の紹介も2文で終わるのもなんとも 寂しい話だ 人のことが言えず、私も コツコツと少しずつ情報を追加してきて 今に至る経緯があるが、 せめて労力かければすぐにでもできることから 是非とも真剣にお願いしたいところだ キョクチョーは「自分以外に高き理想を求めることより 自分ができることをやってから語るタイプ」ですので、 まずは、わが町の観光協会員が奮闘している お店を協会HPにUPして応援したい たまに札幌帰ったときには 店頭に立って 「へい、いらっしゃい!!!」ってやりましょ できるところから、コツコツと・・・ 明日は札幌狸小路にOPENした「HUG」を紹介します♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年12月22日 19時07分20秒
[知床らうすの食べ物] カテゴリの最新記事
|