2016/01/30(土)20:53
マダム会☆
我が家で女子会ならぬマダム会(*^^*)
ウェルカムドリンクは
イチゴを浮かべたノンアルスパークリングワイン☆
授乳中の私にと親友がプレゼントしてくれ
ワインを蒸留して作ったから
ノンアルだけど本格的でした☆
大先輩の浜のお母さま方へ
初めて作った豚肉を巻いた昆布巻き
新作を披露なんぞ、私もド偉い肝っ玉~
これは以前、沖縄出身の某紙写真記者さんから聞いた
豚肉を巻いた昆布巻き
作り方は知らないけど、
主婦の感覚で作ってみました~
今回は豚バラブロックで作りましたが、
脂が強かったので、やるなら
脂身の少ない豚ロースがおすすめ!
豚肉とあとはいつもの様に
人参とゴボウを一緒にかんぴょうで平結び
アクセントに鷹の爪をいれました☆
豚肉と昆布が合う~ピリ辛もグッド(*TーT)b
なんで早くやらなかったんだろ~
うまうま♪
飯寿司もオリーブオイルを垂らすと
美味しいと聞いて
早速皆さんで食べてみましたが、
なんとこれがバッチリ合うんですよ~☆
飯寿司がコジャレた前菜に!!
お試しを~☆