000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

漁師町羅臼にとついだ嫁ブログ

PR

X

プロフィール


hola12

カテゴリ

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

日記/記事の投稿

フリーページ

2021年09月03日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

初めての選別をし
今日検査を受け無事に合格できました(^^)



北海道の大ベテランの検査員さんに
聞きたくて
梱包せずによけておいた羅臼昆布



百聞は一見に如かず



どの「程度」までいいのか
実物をみながら
検査員と生産者と目合わせをする



「かげ」の程度を習得するまでは
若干、損をする選別になるだろう


厳しく自ら等級を格下げをしていったが、
許容範囲だったことが分かった



少し損をしても
信頼を落とすよりはずっといい


信頼を築くには長い年月が必要だけど
信頼を落とすのは一瞬だ



と口うるさくゴルゴ師匠は言う



来年のために
メモしたり記録したり写メしたり、、



やっぱりわたしゃ
理屈人間だ(゜-゜)



皆さんのお陰で良い昆布を採らせてもらいました


お世話になった方々に
天然1等級を色々配りたいと思います


羅臼昆布の良さと価値の分かる方に
使ってもらえれば
漁師冥利に尽きます_(..)_




あれ、したら
うちの戸は5等級だと思っていたけど
4等でいくんだなー


ぶつぶつぶつ






最終更新日  2021年09月03日 13時14分59秒



© Rakuten Group, Inc.