2021年09月05日

秋鮭のザンギ☆手巻き寿司

カテゴリ:カテゴリ未分類

魚介類が苦手な子供も食べやすい
秋鮭のサンギ(唐揚げ)


皮はつけたままでもいいのですが、
皮を今回ひいて
身の部分を一口サイズに


骨がないか指でなぞってみて
骨が当たったら骨抜きで抜いていきます
(毛抜きのようなピンセット)


生姜、にんにく
焼き肉のタレ、めんつゆで下味を漬け
片栗粉をつけて揚げていきます


手巻き寿司にすると
さらに食べやすくなりパクパクいけます

レタスとマヨネーズも一緒に(^^)


大人はカイワレや大葉も
手巻きの具に加えて☆彡


昨日漬けた醤油いくらも
手巻きにして今晩はいただきます(^人^)






TWITTER

最終更新日  2021年09月06日 09時51分42秒