2007.08.24

こしょうの種類

(8)
※現在コメントのお返事やお伺いするのが遅れています。
時間を作ってお返しして行きますので、もうしばらくお待ちください雫
七味唐辛子の七味とは何でしょうか?
↑この画像にマウスを当てると「クイズ」が出てきます☆
「答え」は下の料理画像にマウスを当ててご覧下さい^^


最近は、「塩」ひとつとっても、様々な種類のものが並んでいますね。

それは、「こしょう」でも同じこと。

「黒こしょう」や「白こしょう」、「グリーンペッパー」や「ピンクペッパー」・・・。


でも、これってどんなものなのでしょうか?

今回は、「こしょうの種類」を見てみましょう☆



「黒こしょう」は、こしょうの実が完熟する前の黒い実を乾燥させたもの

「白こしょう」は、赤く熟したこしょうの実の皮を除いて乾燥させたものです。

「グリーンペッパー」は、未熟なこしょうで緑色のもの

「ピンクペッパー」は、こしょうではない植物です。


こういったものが、誰にでも簡単に手に入るのですから、日本人の食へのこだわりは、やはり高いといえるのでしょうね。



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 『朝ごはんに野菜が食べたい企画 vol.47』


エリンギの食感が大好きです~^^


■「エリンギの黒こしょう炒め」
トウガラシ、アサの実、粉ザンショウ、黒ゴマ、陳皮、ケシの実、青のりです☆

■材料:2人分

エリンギ        2本
 
塩           少々
粗挽き黒こしょう    少々
ごま油         適量

■作り方

1.エリンギはスライスする。
2.フライパンを熱して、ごま油を入れる。1を炒めて火が通ったら、塩こしょうする。


 

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クイズは、「七味唐辛子の七味とは何でしょうか?」でした☆
答え → 「トウガラシ、アサの実、粉ザンショウ、黒ゴマ、陳皮、ケシの実、青のりです☆」



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最終更新日  2007.08.25 02:36:17
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