|
テーマ:楽天レシピ(149886)
カテゴリ:cooking
豚肉のレモン&ごま油ソース
料理名:豚肉のレモン&ごま油ソース 作者:シロjinjin ■材料(4人分) 豚肉細切れ / 400g 塩・こしょう / 少々 小麦粉 / 少々 ねぎ / 1/2本 ●レモン汁 / 大さじ5 ●ごま油 / 大さじ1 ●顆粒ガラスープ / 大さじ1 ●塩 / 小さじ1/4 ■レシピを考えた人のコメント レモンが苦手と思っている方でも大丈夫♪ さっぱりでくせになるおいしさ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 先日、HBでのパン作りのことを書いた時、パンは早焼きコースでしか焼かないと書いたのだけど、 なんだか暗雲が立ち込めてきた 久々のHB復帰第1弾は、「はちみつくるみパン」で、プレーンな食パンに近かったからよかったけど、 第2弾に「ごまチーズパン」を焼いたら、あまり膨らまず 「ごまチーズパン」なんて何回焼いたかわからないくらいなのに、なぜ失敗? あ!HB変えたんだったー そういえば、HBを封印する少し前、新しいものに変えていたの でも自分で選んで買ったわけでなく、パパのゴルフのコンペの商品だったので、印象薄く忘れてた 確か「最近パンが膨らまないなあ」なんて思っていた頃、封印したのだった このHBだと、プレーン以外の早焼きはムリかも 私は炊飯器も早炊きコースを使うことが多いけど、それはほんとにおいしく炊き上がる 普通コースと遜色ない それに1代目から4代目までのHBの早炊きコースも、普通コースよりは見劣りするけど、問題に思うほどではなかった 5代目のHBは、ゴルフの商品になるくらいだから、お安いor古い機種だったのね でももう以前のようにヘビーにパン焼くこともないだろうし、買うのもね これからは、普通コースで焼こう じれったいけど (ランキング参加してます)よろしかったら、よろしくお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.05.25 09:20:01
コメント(0) | コメントを書く
[cooking] カテゴリの最新記事
|