|
テーマ:楽天レシピ(150104)
カテゴリ:cooking
シロjinjinのギョーザ
料理名:シロjinjinのギョーザ 作者:シロjinjin ■材料(4人分) 餃子の皮(大判) / 40枚 豚ひき肉 / 300g ★キャベツ / 200g ★にら / 1束 ○しょうが(チューブ) / 小さじ2 ○オイスターソース / 大さじ1 ○しょうゆ / 大さじ1 ○塩 / 小さじ1/2 ○ごま油 / 小さじ1 ●小麦粉 / 大さじ2 ●水 / 500cc ■ごま油 / 大さじ2 ■レシピを考えた人のコメント いろいろやってみて、一番おいしいと思ったギョーザの味です にんにくは入っていません (餃子の並べ方が雑でお恥ずかしい。。。) 作り方詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… うちの子供たちは餃子が大好き 「お母さんのが一番おいしい」と言っている 私は、私の餃子は好き(外のはフツー) パパは、うちのもおいしいけど、外のおいしいお店の餃子が好きだそう こんなにも(パパ以外の家族に)支持を集めているうちの餃子 しかし、特別なものは何も入れていない ではなぜ? パパは置いておいて、私や子供たちが、なぜうちの餃子が好きなのかを考えてみた
でもほかに思いつかないからしょうがない うちの酢じょうゆは、すし酢と生醤油のブレンド 個人で配合したり、パパが全員分入れたりするので、その時によって微妙に違うかもしれないけど、 すし酢というのがいい感じを出しているのではと思いついた そう言えば、酢じょうゆが外のはおいしくないなーと思ったことがある ということは… 餃子でなく、酢じょうゆがおいしい いやいや、私のギョーザもきっとおいしいはず 丁寧な暮らしブログランキングはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.08.11 06:40:08
コメント(0) | コメントを書く
[cooking] カテゴリの最新記事
|