|
カテゴリ:いのしし肉料理
島根県では猪肉を特産品としていく動きが活発になってきています。
古来、獣肉食を忌避した日本人が獣肉を食べるに当たって 「薬くい」 と言ってたそうです。 「私は汚らわしい獣肉を食べたくはないのだが 今健康を損ねているので回復のために薬としてたべるのだ。 これは獣肉ではないのだよ、薬なんだよ。薬。薬・・・」 というわけで風邪を引かず元気で過ごすには天然の猪ですね。 その天然猪肉の脂肪とは・・・ 血中のコレステロールを抑える不飽和脂肪酸を多く含む! 高タンパク、低脂肪でヘルシー! 猪肉は健康食材なんです。 天然の猪は美味しさが断然違います! 猪加工販売センター この自然が美味しさの秘密!!
最終更新日
2007年02月05日 11時39分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[いのしし肉料理] カテゴリの最新記事
|