|
カテゴリ:いのしし肉料理
猪の大好物は筍です。
だからって訳ではありませんが素材の相性は抜群です。 猪肉は煮込むほど柔らかくなって美味しくなります。 材料 天然猪バラ肉ブロック……300g 筍……1個 しょう油……大4 砂糖……大2 みりん……大1 酒……大2 1.天然猪バラ肉ブロックと筍を少し大きめの一口大に切る。 2.フライパンでバラ肉に焼き目をつけておきます。 3.お鍋にバラ肉、筍、調味料、ひたひたになる位の水を入れ 強火で煮立たせます。 4.あくを取りながら中火で40分~1時間煮込みます。 5.オクラを入れ少し火を通して出来上がり。 練りからしをつけてもおいしいです ![]() 猪肉加工販売センターhttp://shishi.noomise.com/ 猪狩人(ShishiHunter)http://shishi-wana.noomise.com/
最終更新日
2007年02月08日 18時54分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[いのしし肉料理] カテゴリの最新記事
|