000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

.

PR

X

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

バックナンバー

2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

プロフィール


シシハンター

フリーページ

2007年02月05日
XML
カテゴリ:いのしし肉料理
猪の大好物は筍です。
だからって訳ではありませんが素材の相性は抜群です。

猪肉は煮込むほど柔らかくなって美味しくなります。

材料
天然猪バラ肉ブロック……300g
筍……1個
しょう油……大4
砂糖……大2
みりん……大1
酒……大2


1.天然猪バラ肉ブロックと筍を少し大きめの一口大に切る。
2.フライパンでバラ肉に焼き目をつけておきます。
3.お鍋にバラ肉、筍、調味料、ひたひたになる位の水を入れ
強火で煮立たせます。
4.あくを取りながら中火で40分~1時間煮込みます。
5.オクラを入れ少し火を通して出来上がり。


練りからしをつけてもおいしいです  

天然猪バラ肉と筍の煮物


猪肉加工販売センターhttp://shishi.noomise.com/
猪狩人(ShishiHunter)http://shishi-wana.noomise.com/






最終更新日  2007年02月08日 18時54分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[いのしし肉料理] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.