カテゴリ:カテゴリ未分類
今日はしばきまわしてやりましたぜぇ!!
しかもノリノリで!! この場で「しばく」とか言う時は腹が立って仕方ない時ですが、今回は違いました! して、その相手とは! こんにゃく!! 上沼恵美子のおしゃべりクッキングで、こんにゃくを拳骨でしばきまわすと、味がしみやすくなるらしいのです!! つまり、「叩き蒟蒻」という和の技法を実践してみたわけだ! して、今日のメニューは!! おでん!! しかも、叩いた蒟蒻と叩かなかった蒟蒻、両方いれてみた! これで、この技法が効果あるか否かが分かる! 現在煮込み中! 出来上がりが楽しみ~♪ ちなみに、竹輪は旨かった(笑)←つまみ食い(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月04日 20時31分39秒
コメント(0) | コメントを書く |
|