チキンレッグチキンレッグ [調理時間90分]以前、トップに載せてあったチキンレッグです。 是非!挑戦してみてください。 (注)最近、直焚き火禁止のキャンプサイトが多いから、チェックしてから行こう!
作り方 1.鶏もも肉にフォークでブツブツ穴を空ける。 2.全体に塩、こしょうをしたら、ヒタヒタの日本酒に約20分漬け込む。 3.酒から取り出し、水気を軽く切ったら、好みのハーブ(バジル、オレガノタイム等)ををまぶす。 4.足首の部分に針金を巻きつけたら、焚き火の脇につるす。 5.チキンレッグの下につけ皿を置き、時々たれた油をかけながら乾かす様にジックリと焼き上げる。 ♪骨付き鶏がすぐ手に入る 青森の大自然の中で真心込めて育てた新鮮鶏肉 ♪アウトドアしたいけどなかなか行けない忙しい方 家で味わっちゃいましょう ♪加えて 一流の味を味わってみませんか? |