319504 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アウトドアエリア N-CLUB  ─Camp・Fishing・Canoe・Sports・Climbing─

チキンレッグ

チキンレッグ 鍋 [調理時間90分]
チキンレッグ
 以前、トップに載せてあったチキンレッグです。  是非!挑戦してみてください。
(注)最近、直焚き火禁止のキャンプサイトが多いから、チェックしてから行こう!


☆材料(4人分)

・鶏もも肉・・・・4本

・日本酒・・・・・適量

・塩・・・・・・・・適量

・こしょう・・・・適量

・好みのスパイス(バジル、オレガノ、タイム等)

[縛るための針金]


作り方

1.鶏もも肉にフォークでブツブツ穴を空ける。

2.全体に塩、こしょうをしたら、ヒタヒタの日本酒に約20分漬け込む。

3.酒から取り出し、水気を軽く切ったら、好みのハーブ(バジル、オレガノタイム等)ををまぶす。

4.足首の部分に針金を巻きつけたら、焚き火の脇につるす。

5.チキンレッグの下につけ皿を置き、時々たれた油をかけながら乾かす様にジックリと焼き上げる。


♪骨付き鶏がすぐ手に入る  青森の大自然の中で真心込めて育てた新鮮鶏肉
♪アウトドアしたいけどなかなか行けない忙しい方 家で味わっちゃいましょう
♪加えて 一流の味を味わってみませんか?


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.