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アウトドアエリア N-CLUB  ─Camp・Fishing・Canoe・Sports・Climbing─

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ポークチョップのアップルソースかけ

ポークチョップのアップルソースかけ 鍋 [調理時間30分]
miku
いつも、BBQばかりじゃつまらな。たまには、こんな手の込んだ料理を^^


☆材料(4人分)

・豚肉ロース・・・・4枚       ・食パン・・・・・2枚

・たまねぎ(おろしたもの)大さじ1  ・リンゴ・・・・・1個

・卵・・・・・・・1個        ・バター・・・・・大さじ1

・サラダ油・・・・適量        ・コショウ・・・・少々

・砂糖・・・・・・大さじ1      ・レモン汁・・・・1/2カップ

・白ワイン・・・・1/2カップ


作り方

1.食パンを手でちぎって生パン粉状にする。
(これが、カリカリに揚がって美味しい^^)

2.分量のおろしタマネギ、パセリ、卵、コショウ少々を加えて混ぜた中に 、豚肉を15分つけておく。
tukekomi

3.豚肉をつけている間に、リンゴの皮をむき、薄切りにしておく。

4.15分たったら豚肉を取り出してパン粉をまぶして、フライパンで綺麗なこげ色がつくようにして揚げる。
(※焼くというより揚げるという感じなので、油は多めに入れる)

5.表面に綺麗にこげ色がついたところで、裏返す。

6.肉を揚げている間に、もう一つのバーナーに鍋をかけ、リンゴと砂糖を煮る。
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リンゴがしんなりしてきたら分量のバター、レモン汁、ワインを加えてフタをして煮込む。
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リンゴに透明感が出てきたら、アップルソースの出来上がり。

・皿に肉を盛り付けてアップルソースをかけて食べる。


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