ポークチョップのアップルソースかけポークチョップのアップルソースかけ [調理時間30分]いつも、BBQばかりじゃつまらな。たまには、こんな手の込んだ料理を^^
作り方 1.食パンを手でちぎって生パン粉状にする。 (これが、カリカリに揚がって美味しい^^) 2.分量のおろしタマネギ、パセリ、卵、コショウ少々を加えて混ぜた中に 、豚肉を15分つけておく。 3.豚肉をつけている間に、リンゴの皮をむき、薄切りにしておく。 4.15分たったら豚肉を取り出してパン粉をまぶして、フライパンで綺麗なこげ色がつくようにして揚げる。 (※焼くというより揚げるという感じなので、油は多めに入れる) 5.表面に綺麗にこげ色がついたところで、裏返す。 6.肉を揚げている間に、もう一つのバーナーに鍋をかけ、リンゴと砂糖を煮る。 リンゴがしんなりしてきたら分量のバター、レモン汁、ワインを加えてフタをして煮込む。 リンゴに透明感が出てきたら、アップルソースの出来上がり。 ・皿に肉を盛り付けてアップルソースをかけて食べる。 |