2010/05/20(木)20:25
最近のお弁当事情・その51
今日は雨だったけど、気温は高め。明日は30℃に届こうかという勢い。オイオイ! ですね。
2日連続でお弁当レポートでございまーす。
面倒だなあ…とか、酔っ払っててしんどいなあ…とか思いつつ、週三日くらいは作ってます。
何かのご参考になれば、幸いです。
ピーマンキムチとかに玉弁当
ピーマンとキムチを炒めてピリッとシャキッとするおかず。かにカマを卵で包んだ卵焼き。色が綺麗ですね。市販品の五目豆と、プチトマトプロッコリーサラダ。野菜中心のお弁当です。
ステーキとマリネ弁当
塩コショウと醤油で香ばしく仕上げたステーキ。冷めても柔らかくて美味しいんです。豆鯵の南蛮漬け。そのつけ汁に焼いたカラーピーマンをつけてマリネにしました。もう一品は、スナップエンドウと春キャベツの炒め物です。
エリンギと豚肉の蒸し煮弁当
エリンギと豚肉の蒸し煮をたっぷり。キューリも入っています。塩鯖で味に変化をつけてみました。
薄揚げサーモンロール弁当
薄揚げでスモークサーモンを巻いて焼きました。ビールのお供って感じですが、お弁当のおかずにしてもいい感じです。小松菜のたくあん炒め、いんげんマヨ焼き、蓮根の肉そぼろ揚げ。蓮根のシャキシャキ感がすごく美味しかったです。
人気ブログランキングへランキングに参加中です!ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。