2010/06/21(月)09:12
デミグラスソースハンバーグ
今日も梅雨らしくどんよりと曇っています。いつ降り出してもおかしくない空。空気がじっとりと重い。
朝食復帰一日目は、三田屋のデミグラスソースハンバーグ。
これ、美味しいですよ。肉が柔らかく滑らかで、フルーツの甘みが利いたソースが絶品。
冷凍レトルトなので、15分間、鍋で温めるだけ。
ソースがたっぷり入ってるので、付け合せの小松菜は、フライパンで焼いただけ。トマトも切っただけ。ソースをつけて食べると美味しいんです。
肝臓をいたわるシジミとわかめのお味噌汁。玄米ご飯。
はああ、やっぱり、自宅ご飯はいいですねえ。バランス的にも安定して、満足感が全然違います。
昨日は一日引きこもって、ホットヨガの予約とか、勘三郎さまさまの赤坂大歌舞伎の切符の手配、飛行機の手配、シェービングの予約などなど、パソコンで外界と繋がっておりました。
そして、今日は、宝塚歌劇・宙組の千秋楽の観劇&ランチでーす!
千秋楽のチケットってなかなか取れないんですが、まだ、宝塚を1回も見たことないって同僚がいて、日程的に今日しか無理なので、伝手を頼ってチケットをゲット。ありがたやアリガタヤ。自分でお金払って宝塚観に行くのは、実は、初めて。
楽しんでこよう!
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