794925 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ちょこっとダイエット塾

2011.08.17
XML
カテゴリ:モニターを楽しむ

本日水曜日、いよいよ5日後の日曜日に向けての最終工程。
うまく仕上がってくれますよう、どうか皆様、応援してやってくださいませ。


さて、今朝はちょっと珍しいイタリア~ンな韓国食材トッポギをいただきました。

レシピブログのモニター企画。韓国食材の料理レシピ
韓国食材の料理レシピ


チーズ&チーズトッポギを使って、夏野菜の代表ゴーヤとタッグ。
ピリ辛スパイシー夏メニューです。

IMGP0254.JPG

トッポギといえば、韓国のお餅。モチモチの歯ごたえと、滑らかな表面の食感。美味しいんですよね。普段は、甘ピリ辛のたれに絡めていただくんだけど、今回はチーズ風味です。

    完成.JPG

ゴーヤと赤パプリカを一緒にゆでて、ヘルシー度アップ。
チーズもとろけるチーズを追加して、風味を強化。ううーん、美味しいです。

一口目はとっても辛い! って思ったけど、チーズでマイルドになって、パクパク食べられました。

材料(二人前) チーズ&チーズトッポギ ゴーヤ1本/赤パプリカ1個/ピーマン2個

作り方
1・トッポギを水洗いして、100ccの水と共にフライパンに入れ火にかけ、3分湯掻く。
2・ゴーヤは薄切りにして塩で灰汁を抜き、絞る。ピーマン、パプリカは細切りに。
3・そこに野菜を入れ、さらに2分加熱。湯を捨てて、ソースを加えてさらに3分加熱。

    IMGP0258.JPG

4・添付のチーズにプラスして、スライスチーズを加え、全体を混ぜて完成。

   
   人気ブログランキングへ      レシピブログバナー      TREview

人気ブログランキングへランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチ星とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。






最終更新日  2011.08.17 07:04:03
コメント(10) | コメントを書く


PR

X

カレンダー

プロフィール


shizushizu248

お気に入りブログ

本日のらーめん 和… New! aibopapaさん

バジルを電子レンジ… New! ミソジXさん

6/22 まつもと市民… ききみみやさん

ちょりぶろぐ☆二口コ… ちょりですさん
エイジングケア、し… scm5151さん

バックナンバー

2021.07
2021.06
2021.05
2021.04
2021.03

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.