カテゴリ:モニターを楽しむ
本日水曜日、いよいよ5日後の日曜日に向けての最終工程。 うまく仕上がってくれますよう、どうか皆様、応援してやってくださいませ。 さて、今朝はちょっと珍しいイタリア~ンな韓国食材トッポギをいただきました。 レシピブログのモニター企画。 韓国食材の料理レシピ チーズ&チーズトッポギを使って、夏野菜の代表ゴーヤとタッグ。 ピリ辛スパイシー夏メニューです。 トッポギといえば、韓国のお餅。モチモチの歯ごたえと、滑らかな表面の食感。美味しいんですよね。普段は、甘ピリ辛のたれに絡めていただくんだけど、今回はチーズ風味です。 ゴーヤと赤パプリカを一緒にゆでて、ヘルシー度アップ。 チーズもとろけるチーズを追加して、風味を強化。ううーん、美味しいです。 一口目はとっても辛い! って思ったけど、チーズでマイルドになって、パクパク食べられました。 材料(二人前) チーズ&チーズトッポギ ゴーヤ1本/赤パプリカ1個/ピーマン2個 作り方 1・トッポギを水洗いして、100ccの水と共にフライパンに入れ火にかけ、3分湯掻く。 2・ゴーヤは薄切りにして塩で灰汁を抜き、絞る。ピーマン、パプリカは細切りに。 3・そこに野菜を入れ、さらに2分加熱。湯を捨てて、ソースを加えてさらに3分加熱。 4・添付のチーズにプラスして、スライスチーズを加え、全体を混ぜて完成。 人気ブログランキングへランキングに参加中です! ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モニターを楽しむ] カテゴリの最新記事
こんにちは(^^)
トッポギは結構使いやすい素材ですよね(^^♪ 韓国の方もお米文化、こういうもので普段から美味しく頂くのはいいですよね(^^)v でもチーズと合わせるのはshizushizuさんらしいです(^^♪ ポチ×3完了です。 (2011.08.17 08:23:13)
ゴーヤは1昨年から食べる様になりましたが。
見た目より夏の食べ物として美味しく頂いています。 (2011.08.17 08:37:06)
おいしそ~
昨日は暑くて食欲が無くて 韓国の店に行こうと思っていたのですが 行けませんでした。 トッポギにチーズが入ってる??? ん~これはいいかも(^o^) (2011.08.17 10:24:32)
トッポギにチーズ?
って??? ですが、 ニョッキのつもりでお料理すればなんてことないさ~!でしょうね。 そんな感じです。 いろいろ試されて楽しんでおられますね(*^^)v (2011.08.17 14:59:22)
こうやって、日記を拝見していると、食を楽しめるというのは、心身ともに健康な状態にあるときなんだろうな、としみじみと感じました。
(2011.08.17 18:52:50)
トッポギは食べたことがありません。
餅なんですね。 まだまだ、食べず嫌いというか食べたことがない食材がおおいですが、shizushizuさんは色んな食材に挑戦されていますね。見習わなければ。 ゴーヤをピリ辛に。いいかも知れない。 (2011.08.17 19:40:02)
むむむ、これは、イタリア~ン、それともコリアン、はたまた沖縄か?
とにかく美味しそう! (2011.08.17 21:00:10)
トッポッキの食感は好きなんやけど、甘辛の「甘」がねぇ~個人的には・・^^;
イタリアンだと、タバスコもあうかね~。 ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてみやした♪ (2011.08.18 01:05:04)
トッポギとチーズ、新しい組合わせでした。
(2011.08.22 22:54:53) |
|