カテゴリ:食事の風景
![]() 久しぶりに青空なりそうな予感。車があったら、ドライブ ![]() 車があれば、道の駅に行って、旬の地場野菜なんか買ってこれるんですけどね。 今が旬のかぶ。 これからどんどん美味しくなってきますね。 大根と似てるけど、香りが全然違います。 そして、何より違うのが、かぶは煮崩れしやすいデリケートさを持ってるところ。 つまりはさっと煮えやすい。 なので、大きめの四つ切で味噌汁の中に入れても5分も煮ると食べ頃になりますよ。 食べ応えも、存在感もしっかりあるかぶの味噌汁は、かぶの味噌汁煮として一品でもいいかも(笑)。 ![]() ちょっと前の朝食は、豆鯵の南蛮漬けと、浅漬けの素で作った大根菜飯と、 ![]() 焼肉の素目玉焼き。 ![]() そして、ブロッコリーのサラダです。 【モニプラ情報】【越前そばの里】今秋収穫したばかりの「越前産新そば」を20名様に! ![]() ![]() ![]() 人気ブログランキングへランキングに参加中です! ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッ ![]()
[食事の風景] カテゴリの最新記事
|
|