2011/11/24(木)09:11
グレープシードオイル
昨夜から急に風が強くなってきて、今朝も吹いてます。ヒューヒューいってます。いよいよ本格的に寒くなりそうな朝です。
ノンコレステロールのグレープシードオイルは、ブドウの種から抽出されるオイルで、トランス脂肪酸も0%、ポリフェノールやビタミンEが豊富なヘルシーオイルです。
イタリアから来たお洒落なオイル。
ドレッシングでいただくのもいいんですが、沸点が高く、揚げ物がカラリを軽く上がるって聞いたので、珍しく天麩羅を作ってみました。
小さな海老を揚げて、ピーマンも素揚げに。そして、写真がないんですが、この後に、牡蠣に片栗粉をつけてあげて見ました。
小さいフライパンに、贅沢にグレープシードオイルを…
そして、海老投入!
時間差でピーマンも投入。
完成でーす。
いや、確かに宣伝に偽りなし!
すごーく軽い揚げ上がりです。上げた端から、味見を兼ねてパクパクと食べてしまいました(笑)。
油の匂いもまったくなくて、食べやすい。ちょっと多めに食べても、もたれる気はしないですよ。
海老はもちろん、牡蠣もいい感じ。塩を振っていただきました。
ううーん、美味しい! ごちそうさまでしたー。
トスカニー ファンサイトファンサイト応援中
【モニプラ情報】【コエドビール】漆黒-Shikkoku-ラガータイプの長期熟成黒ビール/金賞受賞
人気ブログランキングへランキングに参加中です!
ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。