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カネハツのサラダに!まめ これが10袋。 コレですの カネハツさん、これ、ネーミングミスかも? 「そのまま まめ」 とか、「素朴にまめ」 で、良いのでは? なぜに、わざわざ「サラダに!」 なんだろか? 大豆、赤いんげん、ひよこ豆、青大豆の4種の豆がミックスされて、ほどよい柔らかさに極薄味で炊かれたものです。私的にはひよこ豆が好きっ! そのままで、充分美味しいです!4種の豆の食感と味の違いが楽しめて、かなりな薄味なだけに、豆の風味が引きたち美味しくて後引くお味です。 なのに、なぜにサラダに?ページには、なんだか強引なレシが並んでます・・・ これ、他の人の口コミにも多数あります。「そのままで良い!」 いえ、私は、そのままが良い と、思います。 しいて言うなら、ポークビーンズとかを作るのに、豆の下ごしらえや煮込む手間がいらない、って感じでなら使うかな? 私って、頭が堅くて古いのかしら? 近年、何でもかんでもアレンジレシピだらけ・・・ ちょい嫌気が・・・ 好みの問題もあろうかと思いますが、私はお豆は下手にいろんなものと混ぜない、濃い味付けをしない、わかりやすく言えば、茹でた枝豆が一番美味しいと思う人ゆえ、断固、そのままで食べます(笑) 昨日届いたので夕飯と今朝、朝食時に、食べました。 元来濃い味の好きなパパでさえが言いました。 「これも、アリかも?旨いぞ!このままが・・・サラダに? ボクはこのままで毎日食べたい、これ、酒の肴にも良いんじゃないかぁ?薄味で健康的だし、豆の味がしっかりしてるし、下手に何も足さん、混ぜん方が絶対に良いと思う!」 と、珍しく意見が一致(笑) ふふふ・・・こんにゃくダイエット実践中の我が家、これで、また一段と、ヘルシーで栄養バランス向上 今朝も体重計りました。毎日、同じ時間に、同じ状態で計ってます。 今朝は昨日より400g減 こんにゃくは、毎日200グラムほどを、2~3度に分けて食べてます。 他のおかずは通常通り。まだ寒いので、散歩もしてません。部屋の中で簡単なストレッチ2~3分を朝夕してるだけ、今日も3時のお茶、おやつは普通に食べました。 サラダに!まめ1回に3~40g目安で3回食べました。 健康的に痩せるぞっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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