2009/04/25(土)10:38
じゃがベーコントマトのディップ~ロメインレタスにのせて
ランキングに参加しています。
←よろしかったらクリックお願いします
にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします
←よろしかったらクリックお願いします
路上で販売している野菜を買いました。値段は普通だったんですが、ロメインレタスはみず
みずしく分厚い!トマトはすごく甘い。ニンジンも甘い甘い^^
これらを使って料理しました。
前菜などにいいなと思う1品です♪
ベーコンの厚切りを1cm角に切り、ジャガイモ、レンコンも同様に切りオリーブオイルで
炒め、塩、コショウ、生クリームを入れ、火を止めたらモッツアレラチーズの角切りをいれ混
ぜ、角切りトマトを混ぜたものに上からパセリをかけたものです。
このディップをロメインレタスにたっぷりのせ食べたり、ニンジンにつけて食べたりしまし
た。チコリのディップはよく食べますがロメインレタスもなかなか歯ごたえがあり美味しく頂
きました。