Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

2009/05/21(木)07:44

そら豆のムース☆サーモンロール

☆前菜(魚貝系)(22)

おはようございます♪ 関東は今日も少し湿気を感じるもののすがすがしいお天気です! 昨日もマスクを探しに今度は100均に行ってみたら最後の2枚ピンク色ですが売っていまし た!もちろん使い捨ては売り切れでしたがもし皆さんの中で買いそびれた方はひょっとしたら お近くの100均にあるかも?です。100均だと便乗値上げはできないですもんね! ネット上ではすごい値がついてるみたいですしそれを考えたらピンクでも^^100円で良か ったです。あとは、消毒液もこまめに使えば予防にはなりますよね?続けます~ ☆夏っぽいムースにサーモンをあわせてみました~! 今回はそらまめをムースにしたものをスモークサーモンで巻いたものを作りました^^ 旬なそら豆を茹でてさやから取りピューレにしてあわ立てた生クリームをあわせ、ブラックオリーブ、ゆで卵を切ったものとあわせサーモンをまきました。 食感を出すためにセロリを切ったものを少し入れました。 サーモンの真ん中のソースは、ゆで卵、トマト、アーモンド、ケッパーをみじん切にしてオリーブオイルを合えたものを中央にかけています。 縁にもソースを添えレモン、岩塩、オリーブオイルを食べる直前にサーモンにかけてポアブルロゼ、ブラックオリーブ、イタリアンパセリ、エシャロットもアクセントになり美味しくいただきました。 そら豆は旬なので甘く、ムースにすると特有の甘みも引き出され、色もきれいでサーモンとも相性がよかったです♪ ランキングに参加しています。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る