2009/09/29(火)22:33
アマンディーヌ~アーモンドたっぷりのラム酒風味のタルト~
こんばんは!
今回はいつもステキな一流シェフのお菓子や洗練された手作りお菓子を披露されている
ブログのお友達のガレットさんがご紹介下さったこちら
を拝見していつものように分かりやすい解説と丁寧な表現ですごくタルトが食べたい気分
でこちらを作ってみました^^。(素人ですからレベルは違いますが・・・^^)
クレーム・ダマンドたっぷりの基本的なタルトが食べたいな~とアマンディーヌを作りまし
た!
パートシュクレにクレーム・ダマンドを入れて少しバナナピューレも入れてアーモンドスライ
スをたっぷり振り、しっかり焼きこみました。
焼きあがったらナパージュをたっぷりかけてツヤツヤに^^ラム酒も効かせているので香りが
とてもよいです^^
切り分けたらこんな感じでバナナのしっとり感とクレームダマンドの香りがラム酒と相まって
外側香ばしいタルトに中身はしっとりのタルトでした!
ランキングに参加しています。
←よろしかったらクリックお願いします
にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします
←よろしかったらクリックお願いします
←よろしかったらクリックお願いします