Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

2010/08/15(日)22:35

ストック食材のラタトゥイユで☆レーズン酵母のスクウェアピッツァ

☆パン系(ピッツァ系)(3)

こんばんは! 先日の夏野菜のラタトゥイユを多めに作ってストックしておいたので 今回はレーズン酵母でスクウェア型のピッツァを作りました。 ラタトゥイユは解凍して、オレガノを混ぜて少しだけレモンを絞りソース&具材として ピッツァ生地にたっぷりと塗って、クルミをのせて、自家製のハーブをたくさんのせて、 今回はグリュイエルチーズをたっぷりかけて焼成しました。 できたらオリーブオイルをたっぷりかけて、パウダーチリを好みでかけて 頂きました。 子供も、夫も気に入ったようでかなり厚めの生地にしていたのですがすぐに完売でした^^ ナッツの食感やチキンボールがピザの具として存在感があり簡単で、ストック食材だったので 主婦にとってとても助かるご飯でした! ランキングに参加しています。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る