水菜と明太子のクルミたっぷりパスタ♪
こんばんは!最近雨が多かったのですが本日はようやく晴れ間も見えた関東地方です。肌寒い日が続き、なんとなく秋の味覚の芋、栗、南京ばかりに目が向いて使っているのですが今回は水菜を買ったのでパスタにしました。作り方は簡単^^明太子をボールに入れて、3センチくらいにきった水菜、大根の細切り、さっと茹でたシメジも入れて、たっぷりのクルミを砕いてフライパンで炒り、ボールに入れてよ~く混ぜて、アルデンテに茹でたパスタを入れて、ガーリックオイルをまわしかけ、パルメザンチーズをたっぷり入れてよーく絡めて出来上がりです。さっとできて、とてもクルミとパルメザンチーズのコクがあり、香ばしいです!明太子の塩気と水菜のシャキシャキ感がパスタに絡んでガーリックの風味もいいのでお勧めです^^ランキングに参加しています。←よろしかったらクリックお願いしますにほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします←よろしかったらクリックお願いします