葉山牛生産者直営!角車
今年の日本経営合理化協会の店舗見学セミナーは東京、湘南エリアです。ですので、夜は足をのばして、葉山に来ました。葉山と言えば、葉山牛ですね。年間200頭ちょっとしか出荷されない牛です。このエリアでしか食べられないという印象です。その中でも、評判が高い生産者が石井さんです。一般的に葉山牛はおからを食べさせた牛という認識がありますが、石井さんの牛は、おからプラス炊いたご飯です。おからとご飯の入った資料を発酵させて食べさせています。ご飯やパンを与えると脂の質が変わるといわれています。そんな石井牧場の牛を食べることができる店がこの「角車」です。葉山牛はしっかりしたインパクトのたれがあいます。今回はにんにくポン酢です。角車神奈川県三浦郡葉山町上山口2403 電話 046-878-8002