≪麻婆豆腐の名店≫吉華(東京都世田谷区)@「食のコンサルタント」大久保一彦のブログ
「食の演出家」の大久保一彦は世田谷は上野毛に来ております。今日はフィーチャーしている豆乳屋のネタ作りです。ということで、麻婆豆腐の名店久田大吉さんの「吉華」に出没となりました。環状八号線沿いにありますが、上野毛とあって店はひっそりしております。みんな期待しております。まずは牛肉と陳皮(みかんの皮)を煮た前菜です。陳皮は食欲増進などに効果があるそうな・・牛蒡の酢漬けです。食べすぎの私たちを見透かしたような一品です。春巻きです。棒棒鶏鶏カシューナッツ炒め ~優しく、うまい四川風カオヤスモークしていて美味餅さや隠元の炒め物豚の生姜炒めご飯が欲しい~ドンボウロウこちらが、こちらの名物の麻婆豆腐親愛なる久田大吉先生にレクチャーをいただいております。豆腐屋の話など、今後の旅のヒントをいただいております。今日の勉強もはかどってます。吉華 上野毛店 (キッカ)東京都世田谷区上野毛3-14-10 カーサ上野毛 2F電話 03-3704-6234