2011/11/20(日)15:43
漬け物は付け物
そうなのです。漬け物はご飯に付ける物なのです。
それでご飯が美味しく食べられるのです。
しかしながら、漬け物は正しい漬け物を食べた方がいいですね。
安食の言う「正しい」とは、「余計な食品添加物が入っていない」という意味です。
たとえば梅干し。
梅干しといえば和歌山県の南高梅があまりにも有名ですね。
安食の住む栃木市のスーパーで売られている南高梅干しの原材料をみたら、
食品添加物満載ですよ。こんなことしたら、南高梅が可哀想ではありませんか?
南高梅が泣いてるよ。きっと。
では、以下の商品はどうでしょうか?
[フルーツ梅・しそ] 無添加!紫蘇・紀州最高級フルーツ梅干し【梅干し】【うめぼし】【紀州南...
「無添加」を謳っています。たしかに食品添加物とされているものは
添加されていませんが、あれれ?と思う材料があります。それらは、
還元水飴、発酵調味料、こんぶエキス、たん白酵素分解物
であります。こんなものが本当に梅干しに必要なのでしょうか?
昔ながらの、塩分20%、原材料は塩とシソだけで作られている梅干しは、
あなたの地元の道の駅や野菜直売所などできっと手に入りますよ?
梅干しだけではありません。ほかの正しい漬け物もあったりします。
訳ありのためとってもお買い得!10P11Nov11梅干し:塩と紫蘇だけで漬けた昔ながらの無添加の梅...
これ↑は本物ですね。
漬け物を利用すれば格安御弁当も簡単に作れますよ?
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