2016/12/28(水)21:19
ヴィーガンでも、すごくバラエティーに富んだもの、それもタンパク質も豊富で栄養バランスのとれた食事をしているのがお分かりいただけるかと思います
タイトルのことをおっしゃるのは、
中尾 昭さん。
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12月16日 12:03 · カリフォルニア州 ハンティントンビーチ(アメリカ合衆国)
ここ2ヶ月くらいの間に、私たちの食事を計30食くらいは掲載したと思いますが、ヴィーガン(菜食)でも、すごくバラエティーに富んだもの、それもタンパク質も豊富で栄養バランスのとれた食事をしているのがお分かりいただけるかと思います。もちろん毎食とても美味しくいただいています。よく「えっ!肉も魚も食べないの?サラダだけ?」なんて言われますが、とんでもない勘違いで、菜食の方がレパートリーが増えますし、料理の腕も、そして味覚も断然上がります。菜食生活など考えられない方は、このことを一生体験できないので本当に気の毒です。
私は長くレスリングをやっていましたが、相手の足を取ったり自分の足を掛けたりすることを禁じられているグレコローマンスタイルは、何を自由にやってもかまわないフリースタイルに比べて技が少ないように思われがちですが、実際には上半身の技の種類やその技術の高さはフリースタイル専門の選手には対応が難しく、フリーの試合でもグレコの選手が圧倒してしまうということもよくあるのです。高校を卒業してからという遅い年齢でレスリングを始めた私が、10年後に全国社会人選手権フリースタイルで優勝できたのも、グレコの技術をガンガン練習したからなんですよ~
VegiLiciousの常連のお客様の中には、通常のクッキングコンテストにヴィーガン料理を出典して何度も優勝している人がいるんですよ。
何事も体験しなくして真実は分かりません。私はフリーもグレコも、肉食も菜食も、両方をどっぷりたっぷり体験しているので違いがよく分かって本当に良かったです。
この世に生を受けて、世のため人のために役立ちながら人生を楽しみ、天寿を全うするには、自己の体をいたわりしっかりケアしながら毎日を送るのが肝要なのは言うまでもありません。
1年くらいかけてゆっくり動物性食品の比重を減らして菜食中心にしていき、さらに1年菜食を続けてみたら(もちろん化学調味料「味の〇」は厳禁ですよ~)、上記の体験ができて真実に氣がつくこと請け合いです。人生のなかでもっとも大切で楽しいブレイクスルーの1つですね。
(写真は大豆ミートのミートソース茄子入り自家製牛乳不使用チーズソースがけです)
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