2005/09/21(水)14:04
お肉料理編(煮込みハンバーグ)
みなさん、こんにちは。
お肉料理編『煮込みハンバーグ』(茂出木さん風)です。
茂出木さんって誰???
と思った方、「あ~あの人ね」と思った方、色々
いらっしゃると思うのですが紹介させて頂きます♪
洋食屋 たいめいけんのシェフ 茂出木 浩司さんの事です(^-^)
前置きが長くなりましたが、このハンバーグは茂出木さん
のレシピ本を参考に作りました。
ハンバーグって、とても人気のある夕食メニューですよね。
改めてレシピを見なくても・・・と侮っていたのですが、
ほんの少しのポイントを抑えるだけで、ググッと本格的な
ハンバーグにグレードアップをして驚きました。
プロのレシピは本当にすごい!!!!!
デミグラスソースの煮込みハンバーグは良く食べるのですが
今回は、牛乳と生クリームのクリーミーな煮込みハンバーグです。
添え物のローズマリーは、我が家の自家製ハーブでございます。
『休日はひと手間をかけたお料理を!』と思いチャレンジした
煮込みハンバーグは大成功でした♪
このお皿、買っちゃいました(^-^)
最近、お料理出費が多いのですがin the roomのセールで
思わず購入した新品のお皿です。
もう食器棚がいっぱいです~(>_