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2005/09/26(月)12:54

生協「有機野菜の青果ボックス」活用術!

食材編(8)

              みなさん、こんにちは。 秋の3連休、どのようにすごされましたか? 東京は、台風の影響でお天気に恵まれていなかったのが残念です(T_T) さて、今日のブログは  生協「有機野菜の青果ボックス」活用術! です☆ 我が家は生協の宅配を利用しています。 働く主婦にとって、玄関前まで毎週配達をしてくれる 生協さんは暮らしの見方☆ 値段は、スーパーで買うよりも決して安いとは言えません。 それでもなぜ生協を利用しているか・・・ 便利なだけでなく、野菜がとっても美味しいのです(o^-^o) どの野菜も包丁で切ると「シャキッシャキッ」と張りのある 音と感触が手に伝わってきます。 有機野菜の青果ボックスは、その時期にとれた野菜を5種類 くらい届けてくれます。 自分で野菜を選ぶとつい、同じものばかりを買って しまうんです(^-^; 旬の野菜を届けてくれる青果ボックスのおかげで、普段食べた ことの無い野菜を食べられる良い機会になっています。 そこで、今日はこの青果ボックスの野菜をいくつか 使ったお料理を紹介します!!   生協の野菜を食べてはじめに驚いたのは人参の美味しさ! 泥付きの人参で、洗うと調理する前から良い香りがするんです。 人参の自然の甘みと香りをはじめて知りました。 美味しい人参が手に入ったら、この人参のサラダは是非 試してもらいたい一品です(*^-^*) そして・・・ レシピに登場しなかった野菜はどうやって活用したかと言うと・・・    ■エバーグリーン  サニーレタスに似ている味と食感です。              シーザーサラダにしました。                            この作り方は、また今度紹介しますね。    ■水  菜  お蕎麦やサラダに少しずつ使っていたら           いつのまにか無くなってしまっていました(^-^;           それなので、水菜レシピはありません(>_

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