2005/09/26(月)12:54
生協「有機野菜の青果ボックス」活用術!
みなさん、こんにちは。
秋の3連休、どのようにすごされましたか?
東京は、台風の影響でお天気に恵まれていなかったのが残念です(T_T)
さて、今日のブログは
生協「有機野菜の青果ボックス」活用術!
です☆
我が家は生協の宅配を利用しています。
働く主婦にとって、玄関前まで毎週配達をしてくれる
生協さんは暮らしの見方☆
値段は、スーパーで買うよりも決して安いとは言えません。
それでもなぜ生協を利用しているか・・・
便利なだけでなく、野菜がとっても美味しいのです(o^-^o)
どの野菜も包丁で切ると「シャキッシャキッ」と張りのある
音と感触が手に伝わってきます。
有機野菜の青果ボックスは、その時期にとれた野菜を5種類
くらい届けてくれます。
自分で野菜を選ぶとつい、同じものばかりを買って
しまうんです(^-^;
旬の野菜を届けてくれる青果ボックスのおかげで、普段食べた
ことの無い野菜を食べられる良い機会になっています。
そこで、今日はこの青果ボックスの野菜をいくつか
使ったお料理を紹介します!!
生協の野菜を食べてはじめに驚いたのは人参の美味しさ!
泥付きの人参で、洗うと調理する前から良い香りがするんです。
人参の自然の甘みと香りをはじめて知りました。
美味しい人参が手に入ったら、この人参のサラダは是非
試してもらいたい一品です(*^-^*)
そして・・・
レシピに登場しなかった野菜はどうやって活用したかと言うと・・・
■エバーグリーン サニーレタスに似ている味と食感です。
シーザーサラダにしました。
この作り方は、また今度紹介しますね。
■水 菜 お蕎麦やサラダに少しずつ使っていたら
いつのまにか無くなってしまっていました(^-^;
それなので、水菜レシピはありません(>_