テーマ:今夜のばんごはん(49780)
カテゴリ:お肉料理編
みなさん、こんにちは。 父の日が終わってやれやれ(´▽`) ホッ と思った ところですが、そろそろお中元の季節・・・ 何にしようか毎年悩む時期なんですよね~ (━_━)ゝウーム そんな選ぶ悩みも楽しみの一つ! 「いやぁ~おいしかったよ~」と笑顔で言ってもらえるような物を 贈りたいのですが、まだ決まっていません。 最終的には、自分が食べたい♪おいしそう♪って 思ったものになりそうな気がします・・・ヾ(・ε・。)ォィォィ ところで、先輩ママの皆さんにまたまた質問があるんです。 妊娠中お仕事はどうされていましたか?(ちなみに私は続けています) また、回りの環境や反応ってどうだったでしょうか? 産後、育児休業を取って復帰されましたか? 妊娠とお仕事について、皆さんはどうされたか、また回りの環境は どうだったのか教えてもらえたら嬉しいです ((ノ(_ _ ノ)ヨロシクオネガイシマス 話がお料理からだいぶそれてしまいました・・・ それでは、今日のお料理を紹介します(^-^)/
makana*風にアレンジした点は、 ●小タマネギを入れる ●バルサミコ酢を入れる この2箇所です。 小タマネギは、自分が好きだったのとスーパーでお買い得だったので 入れてみました(^^; 30分に込むので、甘~く煮えた小タマネギは、トロッと口の中 で溶けてしまいそうなくらい柔らかになります(*^-^) バルサミコ酢は、より一層コクを出す為に入れています。 トマトを煮込むので甘みは抜群ですが、さらにコクが欲しい 時に入れると、レストランの様なチョット贅沢な味になりますよo(*^▽^*)o~♪ このお料理は、友人が遊びに来てくれた時に手作りパンと 一緒に振舞ったこともあるのですが、子供にも大人にも好評のお料理でした。 野菜とキノコ類がたっぷり食べられるお料理です。 是非、お気に入りのテーブルパンと一緒に食べてみてくださいネ(^-^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お肉料理編] カテゴリの最新記事
ホントだー、お中元の季節ですね~。
また頭を悩ませなくては! でも、私もたいてい、自分がもらって嬉しいものになりがちです。 送り先の年齢にもよりますけどね。 パンとワインが欲しくなるメニューですね。 鶏もタマネギもとろとろになって美味しいんだろうなぁ。 うちは大きいマッシュルームがごろんと入っているのが好きなので マッシュルームも切らずに入れてくれと言われそうです(笑) (June 20, 2006 07:13:59 PM)
バルサミコを入れてるんですね~♪
以前一度買ったことあるんですが、あんまり使わず捨ててしまったんです(><) でも、もう一度買ってみようかな~♪♪ (June 20, 2006 08:02:28 PM)
小たまねぎがいいなぁ
今夜のメニューも美味しそうです 私はすでに専業主婦でしたが 義理妹は2回産休をとって復帰しましたよ でも今の上司は女性で結構されていばいようで 今の職場ではお昼の休憩もままならないって言ってます・・・ 周りの方が理解ある人だといいですねぇ (June 20, 2006 09:21:01 PM)
小玉ねぎに惹かれました♪
よ~く煮込んで柔らかくなった玉ねぎの甘さ、大好きです。 私はね。 派遣社員だったので、妊娠してからつわりの頃まで働いて。あとはお気楽専業主婦してます♪ (June 20, 2006 09:51:51 PM)
だんだんと出産が近づいて来てらっしゃるのね。
私は専業主婦だったのでノーテンキに過ごしていましたが(仕事と言っても夫の実家の家業を手伝う程度だったので・・・)社会に出て働きながら出産を迎えるって事は大変なんだなと思いました。 makana*さん、頑張ってね!!! ところでこのお料理、近々我が家の食卓に頂きます!!^^ 家族はチキンが大好きなんですが、私が全くダメなのでチキンのメニューがものすごく貧困だったんです。(笑) makana*さん、ありがとね☆ (June 21, 2006 04:01:48 PM)
Smoothieさん
>ホントだー、お中元の季節ですね~。 >また頭を悩ませなくては! >でも、私もたいてい、自分がもらって嬉しいものになりがちです。 >送り先の年齢にもよりますけどね。 > >パンとワインが欲しくなるメニューですね。 >鶏もタマネギもとろとろになって美味しいんだろうなぁ。 >うちは大きいマッシュルームがごろんと入っているのが好きなので >マッシュルームも切らずに入れてくれと言われそうです(笑) ----- Smoothieさん、こんにちは。 贈り物って悩みますよね~(ー'`ー;)う~ん・・・・ 先様の顔を思い浮かべながら商品選びに悩むのも、 この季節ならではの楽しみかもしれません(^^) この鶏肉、ぜ~ったいワインが合いますよね\(^¬^)丿 飲みたいよ~(/TДT) 鶏肉の旨みと30分煮込んだコクがパンとよくあいます。 マッシュルームは私もゴロンとしているのが好きです☆ 是非ゴロンゴロン入れちゃってくださいね(o^―^o) (June 21, 2006 05:57:04 PM)
rin4962さん
>バルサミコを入れてるんですね~♪ >以前一度買ったことあるんですが、あんまり使わず捨ててしまったんです(><) >でも、もう一度買ってみようかな~♪♪ ----- rin4962さん、こんにちは。 バルサミコ酢、捨てちゃったんですね~ ヽ(□ ̄ヽ)) バルサミコ酢は、焼いたお肉のソースやトマトの煮込み料理に 使うことができるので、結構用途は多いような気がしますヨ(^^) 是非もう一度チャレンジしてみてくださいね! ソース用にバルサミコ酢を軽く煮詰めるとステーキのソースや ソテーしたホタテによく合って美味しいですよ~o(^▽^)o (June 21, 2006 05:57:19 PM)
☆☆☆ゆかりん☆☆☆さん
>小たまねぎがいいなぁ >今夜のメニューも美味しそうです >私はすでに専業主婦でしたが >義理妹は2回産休をとって復帰しましたよ >でも今の上司は女性で結構されていばいようで >今の職場ではお昼の休憩もままならないって言ってます・・・ >周りの方が理解ある人だといいですねぇ ----- ☆☆☆ゆかりん☆☆☆さん、こんにちは。 小たまねぎを煮詰めるととろんと甘くなって美味しいですよね~\(≧▽≦)丿 たまたまスーパーでお買い得品だったので 迷わず買いました(^^; 結婚、妊娠、出産の配慮が少ない会社や人間が 周りにいると仕事を続けにくいですよね・・・ 義理妹さんも苦労されているんですね(+ヘ+) 会社と周りの理解と協力がないと、一人でがんばることは 難しいのですが、まだまだそういう会社は少ないような気がします(^^; (June 21, 2006 05:57:41 PM)
私は玉葱が大好きなんですよ。
何にでも玉葱を入れるってよく家族に言われます。 火を通すと甘くなって美味しいんですよネ^^ でも、小タマネギは使ったことないので、今度挑戦してみます☆ 妊娠中は、私も仕事してました。 8ヶ月から3年くらいお休みして(長い!?) 新しくパートで復帰しました。 身内のやっている会社なので融通利かせてもらえたので、そこのところは感謝です♪ 私は、生まれた子とじっくり付き合いたかったので、3才くらいまで復帰はしませんでした。 小さい時って、日々成長していくので、それを見逃したくなかったんですね(笑) でも人それぞれです。 今、会社で産休とってる子がいますが、数ヶ月で復帰するそうです! 赤ちゃんは実家で見てもらうんですって♪ (June 22, 2006 12:30:28 PM)
ai * aiさん
>小玉ねぎに惹かれました♪ >よ~く煮込んで柔らかくなった玉ねぎの甘さ、大好きです。 > >私はね。 >派遣社員だったので、妊娠してからつわりの頃まで働いて。あとはお気楽専業主婦してます♪ ----- ai * aiさん、こんにちは。 小たまねぎは見た目も可愛いですし、シチューや今日の お料理のような煮込みにぴったりですよね☆⌒(*^∇゜)v aiさんは、派遣社員で働いてらっしゃったんですね! つわりの時期は、通勤もお仕事も辛いですものね~。 私もつわりの時期は、どうにも耐えられない時は お休みをもらっていました(ノ><。)ノ))... 有給休暇を全部消化してしまい、欠勤になって しまったけれど、安定期になって順調にお仕事続けてます♪o(^-^ )o (June 22, 2006 04:17:05 PM)
ブルーミングさん
>30分も煮込むんですね。おいしそう。 >そして、テーブルパンも一緒にですね。 >分かりました。しっかりとメモしておきます! ----- ブルーミングさん、こんにちは。 チョット長いのですが30分弱火でコトコト煮るとトマトと バルサミコ酢のコクが増して美味しくなるんですよ~(o^―^o) パンとワインがよく合うメニューなので、是非! お好みのテーブルパンを用意して、煮込んだソースを つけながら食べてくださいね♪ 週末や休日のゆったりしたい日の夕食にも 良いかもしれませんよ~。.:*・゚☆(●'▽')ニコッ・゚☆.。.:*・゚ (June 22, 2006 04:17:21 PM)
maako127さん
>だんだんと出産が近づいて来てらっしゃるのね。 >私は専業主婦だったのでノーテンキに過ごしていましたが(仕事と言っても夫の実家の家業を手伝う程度だったので・・・)社会に出て働きながら出産を迎えるって事は大変なんだなと思いました。 >makana*さん、頑張ってね!!! > >ところでこのお料理、近々我が家の食卓に頂きます!!^^ >家族はチキンが大好きなんですが、私が全くダメなのでチキンのメニューがものすごく貧困だったんです。(笑) >makana*さん、ありがとね☆ ----- maako127さん、こんにちは。 そうなんですよ~。 一歩一歩、出産の日が近づいていて、チョット緊張しちゃってます( ゜_゜;) maakoさんが察してくださったように、実はここ数日、会社で いろいろあって大変だったんですよ~ ┐(´~`;)┌ 問題は何とか収まりましたが、妊娠中の私には 精神的に厳しい出来事でした(×へ×) でもね。 周りのサポートがあって本当に有難いなぁ~と感じました"(/へ\*) maakoさん、チキンが苦手だったんですね(」。_。L)う~ん・・ 自分が好きになれない食材のお料理は、レパートリーが なかなか増えないですよね~。 私も苦手な食材のお料理メニューは貧困ですもの(;゚-゚) このメニューがmaakoさんのおうちで登場したら嬉しいです☆ お手軽なので是非試してみてくださいね~♪ (June 22, 2006 04:17:40 PM)
∞ほび∞さん
>私は玉葱が大好きなんですよ。 >何にでも玉葱を入れるってよく家族に言われます。 >火を通すと甘くなって美味しいんですよネ^^ >でも、小タマネギは使ったことないので、今度挑戦してみます☆ > >妊娠中は、私も仕事してました。 >8ヶ月から3年くらいお休みして(長い!?) >新しくパートで復帰しました。 >身内のやっている会社なので融通利かせてもらえたので、そこのところは感謝です♪ >私は、生まれた子とじっくり付き合いたかったので、3才くらいまで復帰はしませんでした。 >小さい時って、日々成長していくので、それを見逃したくなかったんですね(笑) >でも人それぞれです。 >今、会社で産休とってる子がいますが、数ヶ月で復帰するそうです! >赤ちゃんは実家で見てもらうんですって♪ ----- ∞ほび∞さん、こんにちは。 玉葱に火を通すと、とろ~んと甘くなって美味しいですよね\(´¬`)丿 ほびさんも産前までお仕事されていたんですね! 仕事に行ってしまえば、特に通勤が大変ですよね~。ヽ(´~`; 3歳までの子供の成長は目覚しく、また見ていてとても 面白いと聞くので、育児休業後の復帰は悩みますね・・・ 産んだら復職への気持ちが、今よりも揺らぎそうです(^-^; 育児は周りのサポートも大切ですよね! 生活の環境や周りの状況でいろいろですね~。 お話聞かせてくださってありがとうございました~! ヾ(*´∪`*)oc<【。゚・+:.・ァリガトゥゴザィマシタ・.:+・゚。】ヽ(*´∪`*)ノ" (June 22, 2006 04:18:01 PM)
TBいただきました♪事後報告になりましたがどうぞよろしくお願いいたします!m(_ _)m
(June 22, 2006 11:44:22 PM)
maako127さん
>TBいただきました♪事後報告になりましたがどうぞよろしくお願いいたします!m(_ _)m ----- maako127さん、早速このお料理作ってくださって うれしいです~ ありがとうございます!! A(*゚ー゚*)R(ー゚* )I(゚ )G( )A( ゚)T(* ゚ー)O(*゚▽゚*)ノ~☆ せっかくTBして頂いたのに、私の管理の方で TBが出来ない設定にしてしまってたんです。 本当にゴメンナサイペコリ(o_ _)o)) (June 23, 2006 03:58:06 PM) |
|