371396 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Pau Pau kitchen

July 5, 2006
XML
カテゴリ:お肉料理編


みなさん、こんにちは。

お天気が悪いですね~ o(;△;)o
これじゃ~洗濯物が乾かないよ・・・

なんて嘆きながら今日一日を過ごしています "(/へ\*)"))


鬱陶しい梅雨を乗り切るにはやっぱり美味しいものを
食べて気晴らしするのが一番 “〆(^∇゚*)


生協でお買い得な国産牛が手に入ったので、『豪華にステーキでも焼いちゃいましょ~!』
と、ササッとシンプルなガーリックソースで作りました。


それではレシピを紹介します(^^)


ガーリックステーキ




■材 料(2人分)
  牛ロースステーキ肉
  塩・粗引黒胡椒 適量
  玉ネギ 1/2個
  サラダ油 大さじ2
  バター 20g

 ~ガーリックソース~
  バター 40g
  ニンニク薄切り 4カケ分
  しょうゆ 小さじ1
  イタリアンパセリ(ドライまたはみじん切り) 適量

zairyou


■作り方

1.玉ネギは輪切りにします。
  ステーキ肉の両面に塩・胡椒をします。

2.お鍋にバター、スライスしたニンニクを入れて中火にかけます。
  ニンニクが少し色づいたら火から外し、醤油を入れて
  イタリアンパセリを加えます。

  so-su

3.フライパンにサラダ油とバターを熱してバターが泡立ってきたら
  牛肉と玉ネギを入れて強火で焼きます。

  表面がこんがりと焼けたら裏返し、お好みの火加減まで焼きます。

  yaku2


4.ジャガイモやスナップエンドウなどお好みの蒸し野菜を添えて
  お皿に盛り付けたら出来上がりです。
  
  seak2




最近、COREDO日本橋 維新號 甬江へランチに行きました。

このお店、ず~っと行ってみたかったんです。
ランチの時間は、いつも待っている人が数組いて、
なかなか利用できないお店・・・


席の予約だけはランチでも出来るので、念願が叶い
行って来ました~( ^^)人(^^ )


「菫花(すみれ)セット」を食べたのですが、軽いコースに
なっていて、ボリューム、味ともに満足する味でした。


本当にボリューム満点で、最近胃が圧迫されている私には
少々きついくらいでした・・・(>_<)


お腹の子供がそれだけ大きく成長してるんですよね~。

自分は辛いですが、そう思うと何だか嬉しいです♪



甬江では、今週金曜日まで「菫花(すみれ)セット」1,575円を
食べるときにクーポンを提示すると、ドリンクがサービス♪

 ●菫花(すみれ)セット クーポンはこちらです●



私は飲めませんが、ソフトドリンクだけでなくアルコールでもOK!
と言うお得なクーポンです。


是非行ってみてくださいね~!!(@゚ー゚@)ノ






Last updated  July 5, 2006 05:55:26 PM
コメント(16) | コメントを書く
[お肉料理編] カテゴリの最新記事

PR

Profile


makana*

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Comments

 makana*@ Re[1]:あれから半年(04/03) Smoothieさん、こんにちは。 温かいコ…
 Smoothie@ Re:あれから半年(04/03) お子さんの写真を見ただけでもグッと来て…
 makana*@ Re[1]:あれから半年(04/03) 魔法使いチョモチョモさん、こんにちは。 …

Archives

September , 2019
August , 2019
July , 2019
June , 2019
May , 2019

Favorite Blog

えがお くっきりア… デュアルブラックさん

サラシア にょにょゆさん

10月からの秋ドラマ orfeuさん

大衆 ゲン8173さん
おいしい生活 浪速のアキさん

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.