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お肉料理編

February 5, 2008
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カテゴリ:お肉料理編
soboro

みなさん、こんにちは。

うちの定番メニュー、そぼろ丼。

これを作るといつも大好評ですスマイル


いり卵を作るとき、菜箸を何本も持って
フライパンの上でかき混ぜますが、
私の場合は、泡たて器を使っています。

冷たいフライパンに調味料、卵を割りいれて
まんべんなく混ぜ、中火にかけていくと
綺麗ないり卵の出来上がり。

是非お試し下さいマル秘


うちのそぼろ丼dは、しょうゆ、みりん、砂糖で
甘めの味付けです。

娘もパクパク良く食べてくれるので嬉しいダブルハート

bo-ru1

そんな娘は1歳4ヶ月になりました。

これはキッズスペース付きのレストランでの一幕。

ボールプールやアスレチックがあり、こういう場所でも
たくさん遊べるようになりました。

レストラン内は子供が暴れても大丈夫なように
安全設計されているので、子供が遊んでいるのを
横目にママたちはおしゃべり、食事ができる嬉しい場所コーヒー

bo-ru2

この日も昼寝なしでいっぱい遊んでいました。

今日の娘は3日間39度の高熱が続き、今もぐったり・・・涙ぽろり

本当に健康な子で高熱が続く事は初めてなので心配です。
座薬も効かないので、これから病院へ行ってきます病院







Last updated  February 5, 2008 11:36:12 AM
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July 27, 2007
カテゴリ:お肉料理編


みなさん、こんにちは。

ブログ更新をお休みして、はや1ヶ月・・・。

きっともうやめてしまったんだろうと
皆さん思われた事でしょう (>_<)


最近、動きが活発になった娘に日々体当たりをされ
パソコンを開こうものなら伝い歩きで寄ってきて
キーボードをバンバン叩かれ手を焼いておりました。

娘が寝た頃には、自分も疲れ果て
そんな毎日で更新が今日になってしまいました m(_ _)m


今日は、お料理も簡単なもので。

とろ~り卵がツヤツヤに仕上がった
美味しい親子丼です(^-^)

粉山椒をふり掛けると、爽やかな香りで
食欲をそそってくれます。

このひとふりがオススメです☆



こちらは9カ月の娘です。

この日は、簡単な手作りなのですが
レアチーズケーキを作りお祝いしました。

ゆらゆら揺れるロウソクの火に興味津々で
椅子から乗り出していました(^^;




そして、こちらは10ヶ月の娘です。

4月から始めたベビーサインが少しずつ
出来るようになりました!!

これは、「もっと」のサインをしているところです。

まだお口に大きなパンが入っているのに
「もっと」・・・(^^;


お口の中が無くなってからだよ~!!



こちらは、「美味しい」のベビーサインをしているところです。

本当は片手でほっぺをトントンするのですが
娘は両手で頭をトントン。

これが彼女なりの「美味しい」のサイン。

こうやってお手手で会話が出来るように
なって、育児もなかなか楽しいです♪♪






Last updated  July 27, 2007 10:51:28 PM
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June 24, 2007
カテゴリ:お肉料理編

みなさん、こんにちは。

遅い父の日のメニューのアップです。


今年の父の日は、娘が生まれて記念すべき
第一回目の大切なイベントでした。

ですが・・・
私が風邪をひいてしまい、ごく普通の食事に
なってしまったんです …llllll(-_-;)llllll


父の日から送れること数日、申し訳なさが込み上げる中
やっと父の日の夕食を作りました (^▽^)/


ママ友達から頂いた美味しい人参で作ったサラダと
さっぱりとした鶏むね肉のソテーです。


土つきの人参で、切っている時からシャキッツと
良い音がしてくれていました♪


「美味しい人参はやっぱりサラダよね~=*^-^*=」
なんて独り言を言いながら楽しくお料理 o(*^▽^*)o~♪


素材が良いので、とても美味しいサラダになりました。


レシピは 上沼恵美子のおしゃべりクッキング から
鶏のソテーとにんじんサラダを参考にしました。

爽やかなオレンジのソースが蒸し暑い夏にぴったりです。




娘は、つかまり立ちブームです。

リビングのテーブルで立ち、お腹で自分を支え
写真の様に両手を放してバンザイ。。。


たまにバランスを崩して後頭部をゴッチーン!!o(;△;)o エーン


・・・と、繰り返す毎日です。


そして気づくと、半円形のリビングテーブルの
端から端まで移動しています。


自分の行きたい場所へだいぶ移動できるようになったので
毎日がとても楽しいようで、目を爛々と輝かせています (^○^)




そして、もうひとつ好きな娘の遊びがふれあい遊び。

まだ、3~4ヶ月のねんねの頃にベビーマッサージを
習った際に音楽にあわせてふれあう遊びも教わったんです。

いまだにこのふれあい遊びは大好きで、写真の様に
喜んでくれます。


こうやって喜んでくれる姿を見ると、毎日どんなに
疲れていても次の日また頑張れるって不思議です。






Last updated  June 24, 2007 11:56:58 PM
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December 26, 2006
テーマ:クリスマス(2016)
カテゴリ:お肉料理編


みなさん、こんにちは。

上の写真は、ミートローフ


そうです、これから紹介するお料理は、

クリスマス料理 その2 です。


えっ何で? o(*'o'*)o

『昨日も食べたじゃん』って思いますよね (・・;)


実家の両親が我が家に来てくれる事になり、
急遽作ったクリスマス料理なんです。


ミートローフは、牛・豚・鶏挽肉、ゆで卵、人参のすりおろしを
混ぜて前日の夜に下ごしらえ。


両親が来る直前にオーブンをスイッチON
すれば出来上がりです。




そして、以前紹介した
ホームパーティーメニューでも登場した

生ハムとクリームチーズのカナッペ

がまた登場。



今回はクラコットではなく、プレミアムクラッカーを使いました。






そして、盛り付けただけのアボカドとベビーリーフのサラダ



ドレッシングは、手作りでオリーブオイル、バルサミコ酢、
白ワインビネガーなどをガガッと混ぜて即席で作りました。


即席で作るドレッシングは、いつも好評で我が家の定番です(^^)




パンはホームベーカリー任せ・・・


ライ麦パンです。



成型する時間がなかったので、材料をホームベーカリーに
入れてスイッチON!

IKEAで購入したペーパーをひいた籠に盛り付けて
豪華に見えるように見た目をごまかしちゃいました (^^;




そして、蒸しケーキ

イチゴが無かったので、家にあった花とオレンジピールで
飾ってなんとか豪華に見えるかしら???



このケーキ・・・

スポンジを焼く時間が無かったので、「まぁいいかな?」と
思って作った電子レンジ蒸しケーキなんです。


そう思ったのが失敗でした。


デコレーションも苦手だし、電子レンジで蒸しただけだから
スポンジが硬くなってしまいました ┗┃ ̄□ ̄;┃┓ ガーン!!


こうやってアップするのもお恥ずかしい限りです (゚-゚;)ヾ(-_-;) オイオイ...


唯一、美味しい生クリームを使ったので、
生クリームの美味しさは感じられましたが、
この出来は点数もつけられないほど・・・( ´△`)アァ-


これからケーキ作りが課題になりそうです。







Last updated  December 26, 2006 11:11:36 AM
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December 24, 2006
テーマ:クリスマス(2016)
カテゴリ:お肉料理編


(*゚▽゚)ノ★+☆ メリークリスマス ☆+★ヾ(゚▽゚*)

みなさん、どんなクリスマスを過ごされていますか?


makana*家は、家族3人で迎える初めてのクリスマス。



ケーキは大好きなケーキ屋さんで購入して、
お料理は、私が作るスタイルにしました。


このケーキ、本当に美味しいんです ('-'*)♪

可愛らしい飾りつけに思わず顔がほころびます(^^)


口の中に入れた瞬間にとろける食感で、
ほろ苦いココアパウダーとまろやかなチョコレートの
味がたまらなく幸せな気分にしてくれました。




さて、私が作ったクリスマス料理を紹介します (o^∇^o)ノ

食前酒に、シャンパン風に仕立てた
ベリーベリーアップルタイザー



これは、去年と一昨年に行ったレストランで出された
クリスマススペシャルシャンパンを真似たものです(^^)


授乳中でお酒は飲めないので、炭酸飲料で
シャンパン風にして雰囲気を味わいました。





前菜に
サーモンのマリネ、フルーツ添え、クリームチーズ添え



チリ産のサーモンがお買い得だったんです (* ̄ー ̄)v


削ぎ切りにして、お花に見立てて盛り付けたり、
クリームチーズやキウイと巻いたりと、
いろいろな味で楽しめるようにしてみました。

実家の父が作ってくれたサニーレタスも添えました(^^)


マリネソースは、みじん切りにした玉ネギ、白ワインビネガー、
オリーブオイル、ケッパーなどを混ぜて作りました。




寒い夜に体を温めてくれる
かぼちゃのスープ



生協で購入してストックしてある
冷凍の裏ごしかぼちゃを使い、バターで炒めた
玉ネギと牛乳でチャチャット作りました =*^-^*=





そして、メイン料理。

鶏モモ肉の簡単グリル、アンチョビオリーブソース添え





このアンチョビオリーブソースと鶏肉をお魚焼グリルで焼く
方法は、ママ友達から教わりました <(_ _*)> アリガトォ


お魚焼グリルで焼く鶏肉は、余分な油が落ちて
皮がカリッと仕上がるので食感が良くなりました。


ソースはアンチョビの旨みとオリーブの苦味が
複雑に絡み合い、グリルした鶏モモ肉と良く合うソースです。

オリーブが苦手な主人も、「これは美味しい!」と
大満足してもらえた絶品ソースです (v^-')★





家族3人で祝う初めてのクリスマスは
こんな感じで終了いたしました (^-^)


まだ一緒に食べる事は出来ないけれど、
可愛いケーキを見た娘は、とても嬉しそうに笑っていました。


来年は一緒に食べられるね (o^-^o)






Last updated  December 25, 2006 12:29:31 AM
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November 10, 2006
カテゴリ:お肉料理編


みなさん、こんにちは。

11月、第2回目のブログ更新になりました・・・ ( ̄ー ̄; ヒヤリ



前回のブログで母乳の為に食事を気をつけるお話をしたのですが、

「あまり制限しすぎてもストレスが溜まって良くないなぁ~ ( ´△`)アァ-」

と思っています。



生後1ヶ月半になる娘の食事は、私の母乳とミルクだけ
と言うことを考えると、

「自分の食欲に任せて食べてはいけないよなぁ~ (━_━)ゝウーム」

と、葛藤する毎日です。


カレーライスは乳質を悪くするらしいのですが、食べたい!!

そこで、野菜たっぷりのタイ風カレーを作りました。


ココナッツミルクが乳質に良いかどうかは怪しいけど
野菜たっぷりなので、良いかな?と思って食べちゃいました ヾ(・・ )ォィォィ


スタンダードなカレーライスよりもサラッとしていて、カロリーも
低そうなので、ダイエット中の方にもオススメのカレーです =*^-^*=


タイ風チキンカレー




■材料
zairyou

 鶏モモ肉 1枚(300gくらい)
 ピーマン 2個(細切りにする)
 ナス 1本(タテ8等分くらいにする)
 ニンジン 1/2本(短冊切りにする)
 エリンギ 1本(薄切りにする)
 シメジ 1パック(石づきをとって小房にわけるにする)
 ニンニク 1/2片(みじん切りにする)
 ショウガ 1/2カケ(千切りにする)
 赤唐辛子 1本

 カレールー 40g(市販のカレールー)
  ※固形の場合は刻んでください

 ラー油 小さじ1
 鶏がらスープの素 小さじ1
 砂糖 小さじ1
 ココナッツミルク 3/4カップ

■作り方
 1.鶏肉は一口大に切り、塩、黒胡椒をふります。
   サラダ油をひいたお鍋でニンニク、ショウガを香りが出るまで中火で炒め、
   鶏肉を炒めます。

 2.鶏肉に火が通ったら、刻んだカレールーを加えて全体に馴染ませて
   ラー油を入れてさらに炒めます。
    itameru

 3.水、鶏がらスープの素、砂糖を入れて鍋底をヘラでこそげるように混ぜます。
   下ごしらえをした野菜を入れ、弱めの中火で8分くらい煮て、野菜に火を通します。
    niru1

 4.ココナッツミルクを入れて中火にし、フツフツしたら塩、胡椒で味を
   整えて出来上がりです。
   niru2

 5.ターメリックライスを添えて、美味しいさっぱりタイ風チキンカレーの
   出来上がりです。

   お好みで香菜を添えても良いと思います♪
   kare-2



最近、娘は良く微笑むようになりました。

私が笑いかけると満面の笑みで微笑みかけてくれるんです。


アー、ウーなどお話もするようになりました。


自分の目を見て笑顔で話しかけてくれる娘を見ると
とても幸せな気持ちになります。


3時間おきの授乳やぐずる時は大変さを感じますが、
こんなに幸せな気持ちにさせてくれる子育てって素晴らしいですね!


毎日元気な娘ですが、丸々と太って二十顎に・・・ (|||▽||| )

miyu1.5







Last updated  November 10, 2006 05:42:36 PM
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July 20, 2006
カテゴリ:お肉料理編


みなさん、こんにちは。

今週は、お天気が悪いですね~。涙ぽろり

先週のうだるような蒸し暑さはどこへ?と思うほど涼しい毎日ですので
体調を崩されないよう、みなさん気をつけて下さいね!


私の方は、お腹の子がどんどん大きくなり胃を圧迫しているので
涼しくなっても食欲はあまり回復しないのですが、食べたい時に
栄養のあるものを食べるように気をつけています。スマイル


そろそろ出産と育児の準備を始めないといけないなぁ~と思いつつ
まだ下見段階で、何も揃えていないんですよね~。 NG


そして、先日もまた“下見”に IKEA へ行って来ました。

スウェーデンのデザイナーが手がける家具、寝具、キッチン用品は
どれも心躍るようなデザインと価格で、あれもこれも欲しくなりました 目がハート


ベビー用の寝具のデザインも、本当に可愛くてお気に入りダブルハート


お出掛けした日はお店の混雑があまりにもひどかったので、
平日にもう一度ゆっくりお買い物に行こうと決めました!


お店の広さにも驚きましたが、価格も買いやすいお値段ばかり
なので、何度行っても楽しそうなお店でした。



さて、最近チョット涼しいのでこっくりとしたお料理を今日は紹介します。


こっくり柔らか! 豚の角煮




 ■材 料 (4人分)
  豚バラかたまり肉 500g
  ゆで玉子 4個

  赤唐辛子 1本(種を取ります)
  ショウガ薄切り 5枚
  
  サラダ油 少々
  酒 1カップ
  水 5カップ
  しょうゆ 1/2カップ
  砂糖 大さじ2
  塩 小さじ1/2
  はちみつ 大さじ1

 ■作り方
  1.豚肉は一口大に切り分け、塩・胡椒をふっておきます。

  2.ゆで玉子はかた茹でで作り、殻をむいておきます。

  3.フライパンにサラダ油をひき、強めの中火で豚肉の
    前面をこんがりと焼き、ザルに上げて豚肉の油を切ります。

    yaku

  4.お鍋に焼いた3の豚肉を入れ、酒、水を入れて強めの中火に
    かけ、沸騰したらアクを取ります。
    赤唐辛子とショウガの薄切りを加え、お鍋のフタをずらして
    弱めの中火で40~50分茹でます。
    
    niru1


  5.ゆで玉子を入れて、醤油の半量(1/4カップ)、砂糖、塩を加え
    ヒタヒタになるくらいまでお水を注ぎます。

    沸騰後弱めの中火でお鍋のフタをずらして20~30分煮込みます。

   niru2

  6.残りの醤油とハチミツを加え、さらに20分ほど煮て出来上がりです。

   niru3



長時間煮込むので、お肉がホロッと柔らかくよ~く味が
しみて、本当に美味しい豚の角煮です。


我が家では角煮を作るよ!と宣言すると、「おぉ~いいねぇ~♪」と
笑顔が出るくらい大好評なお料理の一つ!

4人分作っても、数日でぺロッと食べ切ってしまうオススメの角煮です。






Last updated  July 20, 2006 12:14:26 PM
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July 5, 2006
カテゴリ:お肉料理編


みなさん、こんにちは。

お天気が悪いですね~ o(;△;)o
これじゃ~洗濯物が乾かないよ・・・

なんて嘆きながら今日一日を過ごしています "(/へ\*)"))


鬱陶しい梅雨を乗り切るにはやっぱり美味しいものを
食べて気晴らしするのが一番 “〆(^∇゚*)


生協でお買い得な国産牛が手に入ったので、『豪華にステーキでも焼いちゃいましょ~!』
と、ササッとシンプルなガーリックソースで作りました。


それではレシピを紹介します(^^)


ガーリックステーキ




■材 料(2人分)
  牛ロースステーキ肉
  塩・粗引黒胡椒 適量
  玉ネギ 1/2個
  サラダ油 大さじ2
  バター 20g

 ~ガーリックソース~
  バター 40g
  ニンニク薄切り 4カケ分
  しょうゆ 小さじ1
  イタリアンパセリ(ドライまたはみじん切り) 適量

zairyou


■作り方

1.玉ネギは輪切りにします。
  ステーキ肉の両面に塩・胡椒をします。

2.お鍋にバター、スライスしたニンニクを入れて中火にかけます。
  ニンニクが少し色づいたら火から外し、醤油を入れて
  イタリアンパセリを加えます。

  so-su

3.フライパンにサラダ油とバターを熱してバターが泡立ってきたら
  牛肉と玉ネギを入れて強火で焼きます。

  表面がこんがりと焼けたら裏返し、お好みの火加減まで焼きます。

  yaku2


4.ジャガイモやスナップエンドウなどお好みの蒸し野菜を添えて
  お皿に盛り付けたら出来上がりです。
  
  seak2




最近、COREDO日本橋 維新號 甬江へランチに行きました。

このお店、ず~っと行ってみたかったんです。
ランチの時間は、いつも待っている人が数組いて、
なかなか利用できないお店・・・


席の予約だけはランチでも出来るので、念願が叶い
行って来ました~( ^^)人(^^ )


「菫花(すみれ)セット」を食べたのですが、軽いコースに
なっていて、ボリューム、味ともに満足する味でした。


本当にボリューム満点で、最近胃が圧迫されている私には
少々きついくらいでした・・・(>_<)


お腹の子供がそれだけ大きく成長してるんですよね~。

自分は辛いですが、そう思うと何だか嬉しいです♪



甬江では、今週金曜日まで「菫花(すみれ)セット」1,575円を
食べるときにクーポンを提示すると、ドリンクがサービス♪

 ●菫花(すみれ)セット クーポンはこちらです●



私は飲めませんが、ソフトドリンクだけでなくアルコールでもOK!
と言うお得なクーポンです。


是非行ってみてくださいね~!!(@゚ー゚@)ノ






Last updated  July 5, 2006 05:55:26 PM
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June 29, 2006
カテゴリ:お肉料理編


みなさん、こんにちは。

東京は真夏日です・・・

会社では、クールビズや省エネ対策として冷房の
温度を28度にするようにと指令が出ています。


デスクトップパソコンが一人一台設置されている室内で
設定温度が28度って暑いんですよね~ ~l(-"-;)l~


汗がじわ~っと出てくる感じで、私の不快指数は上昇中。


しばらくすると、私よりも不快指数が上昇した誰かが
ピピッと設定温度を27度か26度に下げてくれるので
それまでじっと我慢している毎日です。ヾ(- -;)



あんまり暑いと体力と食欲が奪われて
バテてしまいますよね(||||▽ ̄)


そうなる前に、美味しいイベリコ豚の肩ロース肉を
生姜焼きにして体力をつけましょうo(^▽^)o


syo-gayaki2



脂に旨みがた~っぷり詰っているイベリコ豚を生姜焼きに
するとほらッ!美味しそうでしょ☆


6月30日まで、イベリコ豚のお試しセールやってます。

 1,500円で3種類部位のイベリコ豚が100gずつ楽しめます。
 価格も量もお試しにはぴったりです(^-^)/

超豪華!イベリコ豚<大人気!お試しセール!>出荷日限定!



 『イベリコ肩ロースの生姜焼き』





■材 料(2人分)
 イベリコ豚肩ロース薄切り肉 200g

 おろし生姜 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 みりん 大さじ1
 酒 大さじ1

 ~付け合せ~
 インゲンの胡麻和え
 さらし赤たまねぎおかかのせ
 カットトマト

■作り方
 1.イベリコ豚は解凍し、食べやすい大きさに切ります。
   ボールにおろし生姜、しょうゆ、みりん、酒を
   混ぜた中に5分くらいサッと漬け込みます。

 2.フライパンを温め、漬けダレごとザッと入れてお肉を焼きます。

   ※イベリコ豚は脂が多いので、テフロン加工のフライパンならば
     サラダ油を引かなくても大丈夫です(^^)
   itameru

 3.お皿に付け合せの野菜と一緒に盛り付けて、簡単だけど
   す~っごく美味しいイベリコ豚肩ロース肉の生姜焼きが出来上がりです☆
   
   syo-gayaki3







Last updated  June 29, 2006 04:01:11 PM
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June 20, 2006
カテゴリ:お肉料理編


みなさん、こんにちは。

父の日が終わってやれやれ(´▽`) ホッ と思った
ところですが、そろそろお中元の季節・・・

何にしようか毎年悩む時期なんですよね~ (━_━)ゝウーム


そんな選ぶ悩みも楽しみの一つ!



「いやぁ~おいしかったよ~」と笑顔で言ってもらえるような物を
贈りたいのですが、まだ決まっていません。 


最終的には、自分が食べたい♪おいしそう♪って
思ったものになりそうな気がします・・・ヾ(・ε・。)ォィォィ



ところで、先輩ママの皆さんにまたまた質問があるんです。


   妊娠中お仕事はどうされていましたか?(ちなみに私は続けています)

   また、回りの環境や反応ってどうだったでしょうか?

   産後、育児休業を取って復帰されましたか?


妊娠とお仕事について、皆さんはどうされたか、また回りの環境は
どうだったのか教えてもらえたら嬉しいです ((ノ(_ _ ノ)ヨロシクオネガイシマス



話がお料理からだいぶそれてしまいました・・・

それでは、今日のお料理を紹介します(^-^)/


 『berryさんの鶏肉のトマト煮をチョットアレンジ』







今日のレシピも、Mrs BERRY 優しいおもてなし を参考にしました。

チョットだけmakana*風にアレンジしてありますので、
makana*風のレシピもアップします! ヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ

zairyou

■材 料(2~3人分)
 
 鶏モモ肉 200~250g
 小タマネギ 10個
 ブラウンマッシュルーム 1パック
 エリンギ 大きめ1本
 ローズマリー 1本
 塩・粗挽き黒胡椒 少々

 オリーブオイル 適量
 カットトマト缶詰 1缶
 チキンブイヨンの素 1個(顆粒の場合小さじ1/2~1)
 バルサミコ酢 大さじ1
 白ワイン 大さじ3


■作り方
 1.鶏モモ肉は一口大に切り、塩・胡椒を振り味をなじませます。
   ブラウンマッシュルーム、エリンギは食べやすい大きさに切ります。

 2.フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を炒め火が通ったら
   ローズマリー、小タマネギを入れて小タマネギに油が回るようにいためます。
yaku1

 3.ブラウンマッシュルーム、エリンギを入れ全体に油が回るように炒めます。
yaku2

 4.ハーブの香りが弱い方がお好みの方は、ローズマリーを取り出します。
   カットトマト缶詰を入れ、沸騰してきたら白ワインとバルサミコ酢を入れ
   蓋をして弱火で30分煮込みます。
niru

 5.ハーブの香りが好きな方は、最後にローズマリーを取り、お皿に
   盛り付けて出来上がりです。
toritomato2



makana*風にアレンジした点は、

 ●小タマネギを入れる
 ●バルサミコ酢を入れる

この2箇所です。

小タマネギは、自分が好きだったのとスーパーでお買い得だったので
入れてみました(^^;


30分に込むので、甘~く煮えた小タマネギは、トロッと口の中
で溶けてしまいそうなくらい柔らかになります(*^-^)

バルサミコ酢は、より一層コクを出す為に入れています。

トマトを煮込むので甘みは抜群ですが、さらにコクが欲しい
時に入れると、レストランの様なチョット贅沢な味になりますよo(*^▽^*)o~♪


このお料理は、友人が遊びに来てくれた時に手作りパンと
一緒に振舞ったこともあるのですが、子供にも大人にも好評のお料理でした。



野菜とキノコ類がたっぷり食べられるお料理です。

是非、お気に入りのテーブルパンと一緒に食べてみてくださいネ(^-^)






Last updated  June 20, 2006 05:48:20 PM
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