テーマ:暮らしを楽しむ(393534)
カテゴリ:手作り常備菜
小豆は長期保存ができて ポリフェノールもいっぱい、栄養価も高い 優秀な備蓄品のひとつ。 私は10キロ以上備蓄しております(^-^;) ![]() 砂糖は、戦中戦後、最も高値になった食品。 今後の物々交換にも役立ち、 賞味期限のない稀有な食品です。 ![]() ****************************************** このブログでは食料危機、食糧不足の時代に向けて生き抜くための備蓄情報をお伝えしています。 どんな備蓄食料が必要かの目安、どれくらい長期保存できるのか、どのくらい備蓄すればよいのか、 賞味期限切れのものは食べられるのか、備蓄倉庫は?収納は?などのトピックほか 缶詰、パン、米、タンパク質、お菓子などの食品をはじめ、非常食、備蓄米、備蓄食料など 自分で試してみて自信をもっておすすめできるもの、 値上げの中、スーパーで買えるあってよかったもの、買ってよかったものなどを随時更新中。 このサイトでは、アフィリエイトを利用しています。(広告) 苦手な方は、キーワードをここからピックアップして、他で検索して探してみてくださいね! もし「この記事なかなかいいじゃん」と、投げ銭感覚で協力して下さる方は、 商品リンクをクリックして、販売サイトへお進みください。 よろしくお願いします(^-^)/ ****************************************** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.08.15 10:22:26
[手作り常備菜] カテゴリの最新記事
|
|