2007/05/08(火)09:01
酸味の多い食卓
5/7 3月に結婚した、友人の「のっぽ・ごん太」夫妻が
なんと6日から、新婚旅行でハワイに行ってしまいました。
Uターンラッシュを尻目に
待ち時間が少ないタイミング・・・やるなぁ・・・
ハワイのトロリーバスは最高です (←妹の結婚式はハワイだった)
まるで南アルプスの山頂にいる時のような
湿度が低く鮮烈な風が、社内を通っていき
寝るとサイッコーに気持ちいいんです。
トロリーバスのなかでも、マイケルっていう運転手は
本業ミュージシャンで、
運転しながら、ギャグ歌を飛ばしまくり
汽笛をシンバル代わりに使っている、周囲には迷惑なおっちゃん。
しかも道路工事中の人たちが、作業をやめて踊りだしてました。(←聞き慣れてる?)
ハワイか・・・
地元で作ってるパイナップルワインが
旨いともマズイとも言いようがなく・・・
って考えていた一日でした
今日のワインは・・・
やっぱ
パイナップルワインかよぉぉ!
(((( ;゚Д゚)))がーん
と言っても、これは沖縄のメーカーさんが作ったもの
パイナップルワイン
「ラクリマ・デル・ソル」辛口(1480円)
「太陽の涙」って意味です。
スゲー名前だったのね、このワイン・・・
パイナップルをギューっと搾った後の果肉の香りがします
パイナップル特有の香り
しっかりと酸味があります
正直言いまして
ハワイのパイナップルワインよりかは上です! (^ワ^;; 良かった・・・
今日は私がご飯を作成
・猪のハムのソテー バルサミコソース和え : 刻んだ紫蘇がソースに合います!
・ゴマトマスープ : トマトと練り胡麻の風味
今日は
ワイン、バルサミコ、トマト の3つの酸を組み合わせてみました
トン吉が疲れてましたし、私もね。
酸味タップリで明日の朝は元気になるはず!
明日はタップリ遊ぶとしましょう
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