2008/01/29(火)16:32
久しぶりの赤星
昨日、少し言い忘れておりました
昨日軽くふれた「ぬちまーす」の上に
以前御紹介した
つけてみそかけてみそ
チーズたまり醤油ドレッシング
を置いてます。
<つけてみそかけてみそ>(愛知)
味噌ベースの少し甘めの万能タレ
揚げ物、田楽、トースト、豆腐、味噌炒めなどにはそのまま
餃子・焼肉のタレ、煮物、キムチ鍋の隠し味にも
ちょっと気の利いた料理に仕上げてくれます。
<チーズたまり醤油ドレッシング>(静岡)
文字だけで濃厚さが伝わってくるドレッシング
ご期待に応えてくれるおいしさです。
何でも合うドレッシングですが
あっつあつのブロッコリー、ゆでたてのジュガイモとか
旨いですよ・・・(ハート)
おかげさまで、皆様に好評を頂いております
まだの方は、かなりのオススメ品なので
是非一度お試しくださいませー。
1/28
チラシが終わった次の日なのに、
しかも冷たい雨が降ってるのに、結構… ってな日
チラシなんか関係ねぃ。ですかね(^.^)
色々な理由があってきてくださる皆様に
感謝感謝の一日でした
さて、今日は
トン吉が「はなまる流グラタン」を作ってくれてました
大根のサラダもついてます。
しかもこのグラタン
白菜、牡蠣、帆立が入っており
かなりボリューミーなグラタンで大満足でした
お酒は
サッポロラガー
「赤星」のふたつ名を持つ、サッポロの名物ビール
このしっかりとした苦味と
コーンスターチの微妙な香りが
なぜか色々な料理に合うのです。 (←なぜかって・・・)
コレ見たら
「ラガーなのにサッポロ?」っていう方がまだまだいらっしゃいます。
ラガーは、ビールの製法の呼び方です
だから、その気さえあれば
アサヒやサントリーが、ラガーを出すことも出来るのです。
ま、その場合は
キリン、サッポロを上回る出来のものを出さないといけないのですが…
(イメージ戦略で不利なので)
人気blogランキングへ
↑
ワンクリック・・・お願いしますー!
私のラーメンブログ
「ラーメンアドバイザーを目指して」が
ヤフーのラーメンブログ王決定戦
の最終選考に選ばれ、現在
一般の皆様による投票が行われております
(投票期間:2008年1月31日まで )
やり方は簡単
こちらに入っていただいて→ラーメンブログ王決定戦
私のブログ「ラーメンアドバイザーを目指して」を選んで
投票していただくだけ。
大変お手数ですが
よろしく御願いいたします。。。