2009/01/08(木)08:51
愛を感じた!
1/7 朝4時まで飲んでいたダメージはでかかった・・・
9時くらいに、なんとかブログは書き上げたが
やはりまぶたが重く、布団の中へ・・・
昼の2時ごろに起きても
食べに行く気は起きぬほど、内臓が塩辛みたいにドロドロ・・・
カップ蕎麦で済ませた。。。
夕方には何とか復活
夜一番で、「みつか坊主」@蛍池へ直行!
冬源郷(800円)(通常バージョン)
やはり、スープがすさまじく旨い・・・
何度も何度もレンゲを口に運び
麺が見えるほど飲んでしまったとき
初めて我に返った・・・(^▽^;)
具は、ネギ、メンマ、チャーシューになり
そして変わらぬのは
大根!!
(写真がボケてしまっていたか・・・失礼しました)
時間が時間だったので
さいとうさんと話は出来なかったが
私がニタニタしながら食べてたので
感想は伝わってるはずだ・・・・・・・・・・・・ゞ( ̄▽ ̄;)
さて、
お店を出た後、私は進路を西宮へ
実は、昼間に
私と同じく「酒屋にしてラーメン好き」な「junmai」さんが
こんなCMを作っていた
http://cmizer.com/movie/26346
これに「愛」を感じた私
さっそく来てしまったわけです
たんろん
よく考えたら、私
ブログに載せるのは初めてでしたか・・・?
実は、今回で3回目です。
中に入れば
店内の香りが、ガラッと変わってました
凄くいい濃い目な鶏の香り
それを御主人に言ったら、
ニッコリしてはりました♪
その理由は、店頭・店内に書かれたポスターにあり!
ラーメンスープの
鶏骨の量が
2倍になりました!!
御主人は、元自衛官だったかな?
作戦行動が、実に大胆です・・・・・・・・・ゞ( ̄▽ ̄;)
今までラーメンは、醤油しかなかったのですが
このたび、塩もでたというので
それにしてみました
調理を拝見していたのですが
この方が、湯切りをしたら
なーんか
鉄アレイでの筋トレに見えるのは私だけか!?
鶏白湯 塩(650円)
ジャンルで言いますと
「ライトトンコツ」ならぬ「ライト鶏白湯」
結構さらっとしており
鶏の旨味は、しっかり出ております。
塩分が適正なのも安心
ちなみに、スープは鶏100%
正面突破ですね
濃厚な鶏白湯を唄うところは、豚も入れてます。
こちらはあくまで、ストレート勝負。
塩ダレに、
「ほんの少し甘味」と「魚介の旨味」を加えたら
私の「ど真ん中のストライクゾーン」だなぁ(^▽^;)
スープのキレが早いので
そのあたりが加わると、
綺麗な余韻が出てきて、さらに面白いと思います。
麺はやや低加水の中細麺
「一般ウケしやすそう」な麺です。
札場筋周辺と言う場所的に
良い麺の選択かと・・・・・・
脂が少しあるので
大量のネギがとっても嬉しい
(鮮度が良いのも好印象でした)
チャーシューとメンマが
少し霞んじゃうほど
「スープ&ネギ」のコンビが良かったです。
今、西宮はガーデンズの影響もあり
飲食が増えてきています
(うどん屋さんは、この1ヶ月で3軒増えたほど・・・・・・)
麺の激戦区になりますが
注目度が集まる大チャンス
各お店の皆様、頑張ってくださいませ~
さて、
家に帰って、アイスを食べながら (←今日はさすがに休肝日・・・)
私も、「麺屋巧」のCMを
簡単バージョンなのですが、作ってみました
http://cmizer.com/movie/26736
これ面白いな~♪
今度時間作って、ちゃんとしたの作ろう
・・・・・・・・・・お!!
そうそう、
最近おかげさまで御好評を頂いております
我がラーメンブログが・・・
ウホ━━━(゚∀゚*)━━━!!!!!
ついに2位になりました!
ありがとうございます!!
おおお・・・
でも1位までの道のりは、遠いぞ(爆)
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