ワインアドバイザーの食卓

2009/01/27(火)14:08

期待の鉄人?

今日は熱く食材を語りたい(207)

1/26 朝から、半日走り回ったあと 期待の新商品を並べました ラー油の鉄人 昨年に発注している「石垣島ラー油」が まだ入ってこないので 代わりといっては何ですが入れてみました。 料理の鉄人、ムッシュ坂井氏のお弟子さんが作ったラー油 最初、滑らかな味ですが 舌の中ほどに来たときに 旨味と辛さをしっかり感じます。 最初味わったときに、びっくりしますよこれ^_^ さすがに石垣島ラー油ほどではありませんが 今まで味わった、石垣島ラー油以外の島ラー油の中では 一番良いラー油だと思います。 石垣島ラー油より優れているポイントは容器 油切れが素晴らしく良いので、安心して注げます♪ さて そんなラー油の鉄人を使って 今日はキムチ鍋にしてみました こ・・・こりゃ旨い・・・!! バックバク食べれました! 昨日から、とあるサンプル酒を飲んでるのですが 詳細は書きません 身内のために、業務連絡 「これはイケます!」 人気blogランキングへ   ↑ ワンクリック・・・お願いしますー! ベアレン醸造所を応援しております! お買い物はこちらからでお願いします~      ↓ クラシックビール 『ベアレン』

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る