030686 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

koyumin cafe

PR

X

プロフィール


koyumin20

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021.10.20
XML
カテゴリ:スイーツ
定期的に作ってるコーンブレッド♪



周りサクッ♪ 中ホロッ♪
コーングリッツの粒々と甘味がおいしー



アメリカ南部のパンでチリコンカンなどと
一緒に食べたりするんだそう。

地域や家庭によってレシピは様々だけど
スキレットで作るのがお気に入り♪

コーングリッツより粒が小さい、
コーンミールやコーンフラワーでもいいけど
私はコーングリッツの粒々が好き♪

発酵なしの簡単クイックブレッドなので
作ってみて♪

スキレットで作るコーンブレッド

材料 スキレット15cm
A
コーングリッツ 50g
小麦粉 50g
きび砂糖 40g
ベーキングパウダー 3g

牛乳 100cc
卵 1個
バター 30g

準備
1.Aの粉類を全て混ぜ合わせておく
2.牛乳と卵を混ぜておく
3.バターを溶かしておく
4.スキレットにバターを塗っておく



作り方
1に2を2、3回に分けて入れよく混ぜ、
3を入れ混ぜ180℃のオーブンで25分ほど焼く



500gを買ったから10回焼けるるる♪





コーングリッツ / 500g その他雑穀粉
コーンフラワー・グリッツ・ミール
(TOMIZ cuoca 富澤商店 クオカ)


コーングリッツ / 100g その他雑穀粉
コーンフラワー・グリッツ・ミール
(TOMIZ cuoca 富澤商店 クオカ)


TOMIZ cuoca(富澤商店・クオカ)
コーンフラワー / 500g


コーングリッツ(とうもろこし粉)400g


パイオニア企画 コーングリッツ 400g
お届けまでにお時間がかかる場合がございます。


コーングリッツ(粗挽)400g 製菓材料


アメリカ産 コーングリッツ 150g






最終更新日  2021.10.20 00:11:18
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.