|
テーマ:今日のおやつ♪(26030)
カテゴリ:スイーツ
定期的に作ってるコーンブレッド♪
周りサクッ♪ 中ホロッ♪ コーングリッツの粒々と甘味がおいしー アメリカ南部のパンでチリコンカンなどと 一緒に食べたりするんだそう。 地域や家庭によってレシピは様々だけど スキレットで作るのがお気に入り♪ コーングリッツより粒が小さい、 コーンミールやコーンフラワーでもいいけど 私はコーングリッツの粒々が好き♪ 発酵なしの簡単クイックブレッドなので 作ってみて♪ スキレットで作るコーンブレッド 材料 スキレット15cm A コーングリッツ 50g 小麦粉 50g きび砂糖 40g ベーキングパウダー 3g 牛乳 100cc 卵 1個 バター 30g 準備 1.Aの粉類を全て混ぜ合わせておく 2.牛乳と卵を混ぜておく 3.バターを溶かしておく 4.スキレットにバターを塗っておく 作り方 1に2を2、3回に分けて入れよく混ぜ、 3を入れ混ぜ180℃のオーブンで25分ほど焼く 500gを買ったから10回焼けるるる♪ コーングリッツ / 500g その他雑穀粉 コーンフラワー・グリッツ・ミール (TOMIZ cuoca 富澤商店 クオカ) コーングリッツ / 100g その他雑穀粉 コーンフラワー・グリッツ・ミール (TOMIZ cuoca 富澤商店 クオカ) TOMIZ cuoca(富澤商店・クオカ) コーンフラワー / 500g コーングリッツ(とうもろこし粉)400g パイオニア企画 コーングリッツ 400g お届けまでにお時間がかかる場合がございます。 コーングリッツ(粗挽)400g 製菓材料 アメリカ産 コーングリッツ 150g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.10.20 00:11:18
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|