2005/11/01(火)16:35
とんがらしの森《食べたらだめよ》
大阪市立長居植物園シリーズのはじまりです。
第1回目は、なぜか[とんがらし」なのです。
パスタが好きな私は、よくニンニクと真っ赤なとんがらしを
オリーブオイルで炒めて香りを移し、季節の具材と絡めて
スパゲティをつくります。
こんなカラフルなとんがらしがあればおしゃれですね。
観賞用としてもトンガラシは素敵で、たまに庭に植えたりします。
油断すると、結構虫が食べちゃうのよね
でも、こうやってみるとまるでとんがらしの森のように思えて
とっても面白かったです。
この種は食べられるのかなあ・・・なんて思わず手を出しかけたけど、
ここは植物園なので思いとどまりました。(当たり前か。)