2985864 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ショウジの環境勉強

ショウジの環境勉強

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

ショウジ9393

ショウジ9393

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

Comments

たけちゃん@ Re:国産のコショウってご存知ですか?(01/26) 屋久島在住です あります 全く胡椒です …
もろーーーー@ Re:こんばんは(04/22) ショウジ9393さんへ あれから数年たちま…
ぽこたん@ Re:こんばんは(04/22) ショウジ9393さん >aaaさん。こんばんは…
ABCD@ 大丈夫? 更新していないけど大丈夫ですか?

Freepage List

Free Space

2009.01.25
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
前回のブログでアサヒビールさんの関連会社であるアサヒエコロジーさんが、ビールの製造工程で出る麦殻(モルトフィード(ビール粕))を乾燥・圧縮・焼成して炭化させたモルトセラミックスモルトセラミックスを利用したシャワーヘッド「エムシーシャワー」を開発したお話をしましたが、ビール粕は飼料としても有効活用されているんですよ。

ビール粕を食べて育った牛
蔵王牛
山形県の蔵王牧場で育てられたブランド牛



もとぶ牛
沖縄県内のオリオンビール工場から排出されるビール粕と糖蜜等の製造副産物を発酵させた飼料を食べさせたブランド牛



ふらの和牛
北海道上富良野町で育てられたブランド牛




環境ブログランキング
良かったらクリックをお願いします。
人気blogランキングへ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.01.25 04:20:46
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.