2987189 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ショウジの環境勉強

ショウジの環境勉強

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

ショウジ9393

ショウジ9393

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

Comments

たけちゃん@ Re:国産のコショウってご存知ですか?(01/26) 屋久島在住です あります 全く胡椒です …
もろーーーー@ Re:こんばんは(04/22) ショウジ9393さんへ あれから数年たちま…
ぽこたん@ Re:こんばんは(04/22) ショウジ9393さん >aaaさん。こんばんは…
ABCD@ 大丈夫? 更新していないけど大丈夫ですか?

Freepage List

Free Space

2012.01.02
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日食べた「おせち料理」はいかがでしたか?




「おせち料理」って元旦・2日くらいまでが美味しくて、数日続くと飽きてきますよね・・・
昔、「おせちも良いけどカレーもね」なんてCMが流れていましたよね?



ということで・・・
「おせち料理」に飽きたら、こんなカレーはいかがですか?






↑こちらは、越乃紅豚カリー 中辛です。





越乃紅豚カリー 中辛に使用されている越乃紅豚は、新潟県十日町・津南の10農場で結成される「妻有畜産グループ」が安全・安心・おいしさを追求して育てあげた豚肉妻有(つまり)ポークの中から更に選び抜かれた豚肉です。





妻有(つまり)ポークは・・・
HACCP、県クリーンポーク認定事業を導入して、安全・安心を第一に肥育している豚で子豚期(約35kg以上)より無薬(抗生物質なし)で育て上げているそうです。
また、獣医師より月1~2回の安全チェックを受けるなど、豚の健康管理も徹底しているそうです。
そのため、出荷量は22000頭/年と少ないそうで、地元や一部東京の料理店にしか出回らない豚肉だそうです。
出荷量は少ないのですが、豚を安全・安心に肥育する取り組みなどが評価され、平成19年に日本農業大賞「集団組織の部」で大賞を受賞したそうです。





また、越乃紅豚カリー 中辛には、新潟県の「雪下で冬を越した甘みのある人参「妻有舞雪下人参」」も 使用しているそうです。





「おせち料理」に飽きたら「こだわりのカレー」はいかがですか?





~募金のお願い~
東北地方太平洋沖地震」の被害に対して、Yahoo! JAPANさんが行っている緊急災害募金ですが、Yahoo! JAPANさんが行っている募金には、yahooポイントが使えますので・・・
ポイントを眠らせていた方、ポイントが貯まっているけど使用用途が無い方など、今回の「東北地方太平洋沖地震」の緊急災害募金に使用してみてはいかがでしょうか?





緊急災害募金はこちらから
http://volunteer.yahoo.co.jp/donation/detail/1630001/index.html






環境ブログランキング
良かったらクリックをお願いします。
人気blogランキングへ

 













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.01.02 04:25:13
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.