2009/03/17(火)23:45
ホームベーカリーでナチュラルパン
図書館で借りてきて以来、ちょっとだけハマッてるのがホームベーカリーを使ったパン作り今日も昼から作ってみました 「アップルブレッド」本のレシピを少しアレンジしてみました。近所の八百屋で買った、3個125円のリンゴを使用!!安上がり~!!焼き立てを一口つまんでみると、、、 うまーい≧▽≦ 出来上がりをすぐに食べれるのがホームベーカリーのよいところ卵入れて焼いたから弾力があって、焼き色が淡くておいしかったよーん。 これはこの前焼いた「バナナいちじくブレッド」 これも少しアレンジ。ほんとはくるみを使ったレシピでしたメープルシロップも入っててかなり甘めに仕上がったよやっぱパン作りって楽しいわぁ~ 次は成形パンでも作るかぁ~