つれづれ子づれ日記~福岡在住関西人

2015/04/10(金)19:59

舞鶴のお肉大好きたにもとで藁で燻した牛赤身肉(中央区舞鶴2丁目)

福岡・夜飲み&ディナー(131)

 先月のコトですが....呑兵衛3人でスパークリングを飲み干してきました(^^) 赤坂にある、お肉だいすきたにもと炭焼きした後、藁で燻して仕上げる赤身肉がおすすめのお店。 ※厨房に入っとるやないか~い(笑)  スパークリング飲み干した!?!?どういうことかと申しますと....お肉大好きたにもとは、ワイン&スパークリングの2時間飲み放題がなんと1000円生ビールをプラスしても2時間1500円という安さってことで、最初の1杯だけ生をいただきましたが、その後はひたすらスパークリング白!!!結果、お店にあったスパークリング白がなくなってしまったのです(笑)(笑)  仕方がないから、途中からワイン白に切り替えるという....(笑)しかし、この日は楽しかったのもあって、よく飲みました!!!そのおかげで大失態をしてしまうという(*^_^*)今となっては笑い話程度になってますが、あの時はかなり凹んだなぁ~。 お肉だいすきたにもとさん、とにかく店主・谷本さんがおもしろい♪♪そして初めて行ったのに、メニューにない料理をつくってもらったりと、いろいろとサービスをしてもらいました。      そろそろまた、お邪魔したくなっちゃった(^^)もうお願いやから来んといて~!!って思われてるかもしれへんけどね♪♪  ===================== お肉だいすきたにもと   福岡市中央区舞鶴2-7-1   TEL:092-733-8808   営業時間:11:00-15:00 17:00-23:00   定休日:不定休=====================

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る