カテゴリ:ケーキ、甘味
8月ももう終わるのに、まだ気温は30℃くらいあるようです…
そんなわけで、今回もまたソフトクリーム。 パセオ地下のまちむら農場へ行ってきました。 最近は新丸ビルにも出店しているようです。 バターキャラメル&絞りたてミルクのソフト(レギュラーサイズ280円) ![]() ![]() なんかソフトクリームって画像ではどれを見ても同じな気がしますが(汗)、 これはバターキャラメルと絞りたてミルク(いわゆるバニラ)の 2種がミックスされています。 これまではさっぱり系のソフトが多かったように思いますが、 これは濃厚でした。リピートしたい味ですね。 一応キャラメル部分とミルク部分は層が分かれているのですが、 食べると一体になって、あまり違いがわかりませんでした。 たぶんキャラメル部分が甘みを強く感じさせていると思います。 ちなみに今日は、またしてもバイキングで思い切りパフェを作った後なので、 買って食べた甘味はこれだけです(バイキングのレポはありません)。 先週以来、パフェやソフトを食べに行く機会が多かったですが、 今日は某バイキングでパフェを作ってみたところ… 味の違いに驚きました。バイキングのソフトは、 ミルクの風味がほとんどないですね。 やっぱりそれなりにパフェ等をウリにしているお店と、 バイキングの業務用ソフトとでは、作りが違うようです。 それでバイキングでパフェを作るのをやめるかというと… そんなことはないのです。まだ暑そうですしね。 参考に、今日のバイキングでのパフェです。 ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.08.25 18:31:50
コメント(0) | コメントを書く
[ケーキ、甘味] カテゴリの最新記事
|
|