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もう怖くない!かぼちゃの切り方&保存方法と簡単かぼちゃ料理 - 記事詳細|Infoseekニュース
かぼちゃはとてもおいしいですが、硬くて処理が大変…日持ちしないし…と思う方も多いのでは。かぼちゃの切り方や保存方法、簡単なレシピをご紹介します。切り方のコツかぼちゃのヘタはとても硬くて、切るのにかなりの力が必要になります。ヘタを避けた位置から包丁全体で切りましょう。半分になったらヘタの部分を切り取り… 『私も切るのが怖くなり... レンチンに』 南瓜をレンチンしてから調理する目的は、 硬い南瓜に包丁を入れるのが怖いと感じたからです。 南瓜を切る時の力で指を切ったら血が出るどころではなく指を切り落としてしまう... と。 5分で作れる ホクホク南瓜の甘煮 料理名:5分で作れる ホクホク南瓜の甘煮 作者:Suzhoutomo ■材料(2~3人分) 南瓜 / 200g ★水 / 50ml ★醤油 / 10ml ★みりん / 50ml ★砂糖 / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 南瓜量が多かったので30分掛かりましたが、 食べ切り量なら直ぐ作れる筈!お試しで。 思った通り、5分で作れる事が確認できました。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… なので1/4~1/2に切られた南瓜を買って来たら、 南瓜の種を取りだしラップをして3~4分レンチン(600w)してから切る事にしています。 レンチン後の南瓜は柔らかいのでサックリと簡単に切れますし味付け煮込みも時短で簡単! 今頃の季節になるとつくレポが多くなる南瓜の甘煮レシピです。 南瓜好きの私は週1くらいで食べ切り南瓜を作って食べてます。 煮ものですが5分程度で作れるのが便利なので億劫に感じません。 お試しにどうぞ (*^0^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.10.21 12:35:05
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