カテゴリ:お料理
今月の和食教室 するめイカの肝煮 おろした時、スミが飛んで、顔が真っ黒になっちゃった(笑) さざえ&うに焼き こちらも、築地から仕入れた超新鮮食材。自分でおろしました。 海老フライ 曲がらず、真っ直ぐ、カラッと揚がってるでしょ! 毛蟹の葛よせ これは、先生が作ってくださいました 同じ食材でも、 切り方、おろし方一つで、 味が変わるんですよね。 行く度に、勉強になります。 10月からは、 ずーーーーっと行きたかった おもてなし教室にも通うんです。 ウエイティングリスト、150人、 しかも、今では、募集も締め切ってしまった 大人気の教室の順番がまわってきたんですよ~ まさに、奇跡! でも、今年は、なぜか、 何かを学ぶ事に、引っ張られていくんです。 自ら、そこに向かって行くっていうよりは、 周りが、チャンスを与えてくれて、私の背中を押してくれてる感じ。 ホントに不思議なの。 これが、どういう流れなのかは、 今は、まだ、良くわからないけど、 精一杯、吸収しようと思います。 さー、来週は、野菜ソムリエの試験 今週末は、勉強だー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.08.21 02:10:11
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