テーマ:コストコ行こうよ~♪(6188)
カテゴリ:-◎ 食肉加工品・青果
コストコで買った ブドウのレポで~す
レッド シードレスグレープ 798円也 たっぷり 1.36Kg La Ceramicaのプレートに 入っているのは 茎(房)から 取れていたものです 新鮮な葡萄ほど しっかり茎についているので ポロポロと外れているものが多いのは 避けましょうね 大きさは こんな感じ お味は 皮ごと食べられて エグミもなく おいしゅうございます 食感は どちらかというと シャリシャリ系 でも プリ~ンとはじける ジューシーさも備わった さわやかな美味しさです ヨーグルトにポンポン入れて 食べるてます ブドウの表面についいている 白いもの これは『ブルーム』と言って 水分の蒸発や虫や病気から守る為に 自然にできるもので お薬がついてる訳ではないのですね ただ 海外からのブドウは 防かび剤(亜硫酸塩)が 湿布されているので 食べる前には PLEASE RINSE WELL 流水よく洗ってd(ー.ー ) ネッ ちなみに 下の SVP BIEN RINCER はフランス語で同じ意味です
この大量のブドウ 食べきれないしと思っていたら お友達が 生の状態での 長期保存の方法を教えてくれました おおもとの茎?枝部分から キッチンバサミで 切り離していきます この状態で ジップロックなどで密封して 冷蔵庫(野菜室)へ ちょっと 手間ですが これで10日以上保存できるようです この際 水洗いをしてしまうと傷みやすくなるので 食べる前に 水洗いをしま~す ★応援ポチ サンキュゥです♪(o ̄∇ ̄)/★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.09.24 15:21:45
コメント(0) | コメントを書く
[-◎ 食肉加工品・青果] カテゴリの最新記事
|
|