2020/07/04(土)20:52
コストコ ◆ ハイローラー(B.L.T) を冷凍してみた! ◆
コストコで買った ハイローラ(BLT) を
そのまま 冷凍できるときいたので 試してみました
商品の詳細レポはコストコ ◆ ハイローラー(B.L.T) 998円也 ◆
調理方法は オーブンと 電子レンジと フライパン で検証です
まずは
凍ったままの状態で スタックグラタン皿に入れて
200度のオーブンで 10分ちょい
いい香~り冷凍する際に 葉物野菜(レタス?ロメイン(・・?))が
冷凍焼けするかもと ちょいと心配しましたが
ボッサボサやカスカ~スになったりもせず 全然大丈夫でした
チーズも
いい具合に 伸び~~~る
ベーコンもカリカリ&ジューシーで まわりの皮(トルティーヤ)も
カリカリ・もっちりで とって~も美味しゅうございました
これは そのまま食べるより オーブンで焼いた方が 断然好き
お次は
凍ったままの状態から チンしてみました
こまめに確認しながら 中まで熱を通しました
やっぱり かなり水分が出てきちゃった( ̄□ ̄|||)!
チーズの
伸びは良いものの チーズは 少しゴムっぽくなってしまいました
ベーコンも 塩気が強くなった感じ
そして 水分を吸ってしまった トルティーヤ・・・
水分を吸っていないところも フニャフニャなのに硬い・・・
生解凍後に軽くチンも試してみましたが ほぼ同じ状態・・・
電子レンジでの 調理はおすすめできませんね
最後は フライパン(PanPot タジン鍋を使用してま~す)
こちらも 凍ったままの状態からです中火で 3分もすると こんな感じで
チーズとベーコンから油がでてきました
ここで ひっくり返して
さらに3分後
はい完成で~す ちなみに 蓋は最初の2分だけ使用しました右側は 最後にもう一度 ひっくり返した状態ね
ちょっと餃子っぽい 見た目です
水分と 油分が随分と抜けた感じで
思っていたよりも ぱさついた感じ・・・
あら 焼きすぎたかしら(?_?)
味は やはり 少し塩味がきつくなってます
酒のあてには いい感じかもしれませんね(^^)v
3種類の調理方法を試した結果
1番美味しいと思ったのは 最初のオーブンでした
追いチーズをしても これまった美味しいと思います
冷凍しても美味しく食べれるとわかったので
消費期限を気にすること無く 購入できま~す
ふるさと納税 リアルランキング
★応援ポチ 謝謝♪(o ̄∇ ̄)/