猫 と 買い物 と DME

2020/07/04(土)20:52

コストコ ◆ ハイローラー(B.L.T) を冷凍してみた! ◆

-◎ デリカテッセン・ブレッド・ケーキ(143)

コストコで買った ハイローラ(BLT) を そのまま 冷凍できるときいたので 試してみました  商品の詳細レポはコストコ ◆ ハイローラー(B.L.T) 998円也 ◆ 調理方法は オーブンと 電子レンジと フライパン で検証です まずは 凍ったままの状態で スタックグラタン皿に入れて  200度のオーブンで 10分ちょい いい香~り冷凍する際に 葉物野菜(レタス?ロメイン(・・?))が  冷凍焼けするかもと ちょいと心配しましたが ボッサボサやカスカ~スになったりもせず 全然大丈夫でした チーズも いい具合に 伸び~~~る ベーコンもカリカリ&ジューシーで まわりの皮(トルティーヤ)も  カリカリ・もっちりで とって~も美味しゅうございました     これは そのまま食べるより オーブンで焼いた方が 断然好き お次は 凍ったままの状態から チンしてみました こまめに確認しながら 中まで熱を通しました やっぱり かなり水分が出てきちゃった( ̄□ ̄|||)! チーズの 伸びは良いものの チーズは 少しゴムっぽくなってしまいました ベーコンも 塩気が強くなった感じ そして 水分を吸ってしまった トルティーヤ・・・  水分を吸っていないところも フニャフニャなのに硬い・・・ 生解凍後に軽くチンも試してみましたが ほぼ同じ状態・・・   電子レンジでの 調理はおすすめできませんね   最後は フライパン(PanPot タジン鍋​を使用してま~す) こちらも 凍ったままの状態からです中火で 3分もすると こんな感じで  チーズとベーコンから油がでてきました ここで ひっくり返して さらに3分後   はい完成で~す  ちなみに 蓋は最初の2分だけ使用しました右側は 最後にもう一度 ひっくり返した状態ね  ちょっと餃子っぽい 見た目です  水分と 油分が随分と抜けた感じで 思っていたよりも ぱさついた感じ・・・  あら 焼きすぎたかしら(?_?)   味は やはり 少し塩味がきつくなってます    酒のあてには いい感じかもしれませんね(^^)v 3種類の調理方法を試した結果  1番美味しいと思ったのは 最初のオーブンでした   追いチーズをしても これまった美味しいと思います 冷凍しても美味しく食べれるとわかったので  消費期限を気にすること無く 購入できま~す ふるさと納税 リアルランキング​ ★応援ポチ 謝謝♪(o ̄∇ ̄)/ ​​ ​​ ​​ ​​ ​​ ​​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る