テーマ:コストコ行こうよ~♪(6189)
カテゴリ:-◎ デリカテッセン・ブレッド・ケーキ
コストコで買った クロワッサンシュー(チョコ&プラリネ) を 冷凍してみました まずは 自然解凍 暖房の入っていない 室温17度の部屋で1時間ほど放置 カットしてみると クリームは完全に溶けているものも 冷凍前よりもしっかりしてます お次は 冷凍庫から出して 解凍せずに 上火のみで 230度に設定したオーブンで 5分焼いてみました 追加で 2分焼いて トータル7分 カットしてみると 中のクリーム部分と底は ほとんど解凍されてなかった・・・ 冷凍庫から出して そのまま 上火のみで 230度に設定した いい香りが漂ってきました ちょっと焦げ気味だけど(^_^;)ポリポリ 中のクリームは 半分アイスクリーム状態 溶けた部分は ほんのり温かい程度でとろ~り ちなみに 我が家のコンベクションオーブンは デロンギ コンベクションオーブン DeLonghi 商品レポ記事は ★応援ポチ サンキュゥです♪(o ̄∇ ̄)/★
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[-◎ デリカテッセン・ブレッド・ケーキ] カテゴリの最新記事
|
|